CREMA FRÍA DE ALUBIAS BLANCAS CON ESCABECHE DE CODORNIZ
CREMA FRÍA DE ALUBIAS BLANCAS CON ESCABECHE DE CODORNIZ
INGREDIENTES
- Un puñado de alubias blancas previamente cocidas con agua, cebolla, ajo y un chorrito de aceite cruda
- 2 codornices
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un vasito de aceite
- Medio vasito de vinagre de jerez
- Medio vasito de vino blanco
- Tomate rojo bien maduro
- Pimentón – sal
- Cocemos las alubias (o utilizamos de las ya cocidas) en agua con unos dientes de ajo sin pelar, unos cascos de cebolla y un chorrito de aceite crudo.
- Mientras cuecen las alubias, limpiamos las codornices quitándoles la cabeza y los intestinos, las sazonamos con sal y las colocamos en una cacerola que tenga tapa.
- Agregamos a la cacerola la cebolla y el diente de ajo partidos en trozos, el aceite y el vinagre. Podemos añadir también una hoja de laurel y unas ramitas de tomillo. Tapamos y dejamos que cuezan a fuego mínimo hasta que estén tiernas.
- Ponemos en el vaso de la batidora las alubias con su caldo, un tomate pelado, rojo y maduro y unas cucharadas de salsa de las codornices. La cantidad de salsa añadida depende de nuestro gusto. Yo añado unas 3 o 4 cucharadas.
- Lo batimos bien hasta que queda una crema fina. La espolvoreamos con pimentón y la acompañamos si nos apetece con un desmenuzado de la carne de las codornices o servimos éstas aparte con el resto de su salsa y unos panes fritos.
Comentarios
¿Qué tal estas bonita mia?
Vi esta mañana tu comentario al abrir el correo y ha sido una agradable sorpresa ver que has versionado una de mis recetas. ¡Y qué versión! Casi que me gusta más que la original jajaja.
Me ha encantado, en serio, además mucho más apta para comer en verano, y el toque de pimentón de adorno, divino...
Dentro de poco ya abriré el blog de nuevo, primero me daré una vuelta por todos ellos para ponerme al día.
Hasta pronto,
Un beso grande.
Abrazos.
Y, a tí, ¿qué te puedo decir? Que después de este largo descanso de comentar que no de visitar tu cocina, todo lo que has hecho es genial.
Nunca he comido la crema de alubias blancas fría, pero la probaré.
Besotes.
Besosss
Vuelvo para decirte que el puerro de la ensalada es crudo. Yo como mucho puerro crudo, me encanta. Y cuando es de casa ni te cuento!!
Seguro que a ti también te gusta.
Besos.