SALTEADO DE POLLO EN WOK
El wok, especie de sartén oriental con las paredes más altas que una sartén de las nuestras, es ideal para saltear hortalizas, carnes o pescados. Las hortalizas quedan doraditas y al dente y el pescado y el pollo muy jugosos.
Si nos apetece preparar unas pechugas en plan saludable y sin el engorro de freírlas, ésta es la opción ideal pero si no tenemos wok, en una sartén nos quedará también muy rico.
SALTEADO DE POLLO EN WOK para dos personas
- 1 pechuga de pollo
- ½ cebolla blanca
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 champiñones de los grandes
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 3 cucharadas de aceite
- Pimienta blanca molida y sal
Preparamos las hortalizas:
Lavamos, secamos y cortamos en tiras los pimientos.
Pelamos y cortamos en ruedas la cebolla.
Pelamos y cortamos en lonchas gruesas el ajo.
Lavamos, secamos y cortamos en rodajas gruesas los champiñones.
Ponemos en el wok el aceite y agregamos todas las hortalizas juntas.
Las salteamos a fuego vivo removiéndolas de vez en cuando con una espátula.
Cuando las verduras están prácticamente hechas, cortamos la pechuga en tacos y los añadimos al wok junto con las hortalizas. Ponemos hacia un lado del wok las hortalizas y dejamos sitio para que se salteen los tacos de pechuga.
También le queda muy bien una cucharada de salsa de soja, añadida al final.
Para ver más técnicas culinarias y formas de preparar el pollo y las pechugas, recomiendo visitar esta página: El pollo: recetas y técnicas culinarias
Comentarios
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias.
Un beso
Cocinando con Montse
Abrazos.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Un abrazo