PECHUGA DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA y puré de castañas
Esta receta
es del cocinero español Bruno Oteiza.
He eliminado la nata y
variado muy ligeramente algunos detalles para adaptarla a mis necesidades. Ha
quedado de lujo y lo bueno que tiene es
que se hace enseguida, no lleva productos caros o difíciles de encontrar y está
buenísimo.
La cebolla confitada se
puede tener preparada y en conserva o congelada y lo mismo el puré de castaña.
PECHUGA DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA
INGREDIENTES para dos personas
- 1 pechuga de pollo entera sin piel.
- Cebolla confitada (1 cebolla ).
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- Sal, pimienta, jengibre molido y tomillo para decorar
La cebolla confitada
- Cortamos la cebolla al medio y las dos mitades en aros finos.
- La ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego lento.
- Espolvoreamos con jengibre y dejamos que se haga suavemente hasta que la cebolla esté tierna
La pechuga
- Limpiamos bien de grasa y pieles la pechuga, la partimos en tacos gruesos y la salpimentamos.
- Salteamos la pechuga en un poquito de aceite a fuego vivo, en un wok o sartén antiadherente amplia junto con el ajo entero.
- Añadimos enseguida la cebolla confitada, el tomate, la salsa de soja y un par de cucharadas de agua y cocinamos el conjunto durante unos minutos hasta que se evapore el líquido y quede una salsita espesa.
Podemos decorarlo con
perejil picado y unas ramitas de tomillo y acompañarlo con el puré de castañas (ver receta) si disponemos de él.
Comentarios
Un cariñoso saludo ^__^
Muchos besos
Pero que ricas recetas nos pones.
Besitos
Patricia
Un beso
Besos
Cocinando con Montse
Un beso
Besitos y me apunto la receta!!
Besos bonita y que tengas un lindo martes!!
Besicos,
Besinos.
Besos.
Un besete y feliz semana!!
Besoss
Saludos ^__^