TORTILLA CON ESPÁRRAGOS VERDES


Fiel a mi costumbre y pese a estar ya en las mismísimas puertas de las fiestas navideñas, pensando casi más en lo que comeremos dentro de unos días que en lo que hay que poner hoy en la mesa, sigo subiendo al blog platos sencillos y saludables que no por eso son menos ricos.

Tal es el caso de esta tortilla que nos hemos cenado anoche, con la que os deseo a todos muchas y muy grandes satisfacciones (no solo gastronómicas, por supuesto) durante estas fiestas.

¡Que todos seamos capaces de olvidar los problemas por unas horas y ser felices!

TORTILLA CON ESPÁRRAGOS VERDES

INGREDIENTES
Para dos personas

Un manojo de espárragos verdes – 4 huevos – 2 dientes de ajo – 1 cucharada de aceite – sal y pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

Lavamos los espárragos, les retiramos la parte dura y cortamos el resto en trozos de unos 2 o 3 centímetros.
Ponemos en una sartén el aceite y salteamos en ella los espárragos hasta que los veamos tiernos y dorados. Serán unos pocos minutos.

A continuación, agregamos a la sartén los dientes de ajos cortados finos  y dejamos que se rehogue todo junto. Lo retiramos para un cuenco o plato y dejamos libre la sartén.

Batimos los huevos , los sazonamos con sal y pimienta, y los volcamos en la sartén que habremos puesto de nuevo al fuego.

Cuando el huevo empieza a cuajarse, echamos encima los espárragos y doblamos la masa sobre sí misma.


Doblamos por el otro lado terminando de cuajar la tortilla.
La servimos enseguida, acompañada de unas rodajas de tomate fresco aliñado y unas lonchas de jamón.


Resulta mejor y más cómodo hacer dos tortillas individuales. Se les da mejor la vuelta y quedan más presentables. Yo sin embargo hago una para los dos porque nos gusta muy poco cuajada y así, al ser más cantidad, es más fácil conseguir que no se cuaje.

Comentarios

  1. Ruqui, seguimos las mismas costumbres, tortilla, sana, sencilla y sabrosa.

    FELICES FIESTAS!!!!

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    1. Gracias Lolines, lo mismo te deseo.
      Un besazo

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  2. Esta tortilla la ceno muchas noches,me encanta, yo no pongo el ajito lo probare así que seguro que esta muy rica
    Feliz Navidad!!!
    Con cariño
    Patricia

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    1. Gracias Patricia, yo es que con el ajo tengo fijación, jaja. Le da algo más de saborcito pero sin ajo también está estupenda.
      Muy felices y descansadas fiestas

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  3. Hola Ruqui, qué buena tortilla, me encanta que le pusieras espárragos, seguro que está deliciosa!
    Guapa, aprovecho para desearte felices fiestas, disfruta mucho junto a tus seres queridos y que el 2013 venga cargado de alegría para tí!
    Un beso y nos vemos a la vuelta

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  4. pues me quedo con esta tortilla...!!, ya estoy empachado de tanto dulce y plato navideño por la bogosfera....necesito un respiro...!!, gracias...
    Y Feliz Navidad!!

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    1. Ay, Gupanla, a mi me pasa algo parecido, jaja. Ya casi no necesito dulces para esos días.
      Que pases unas fiestas muy felices. Un beso

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  5. Los días de fiesta son pocos y al final tenemos que fijarnos en la cocina rica y sencilla de cada día. Ya sabes que me encanta y por eso me he pasado por la blogoteca a dejarte mi voto.
    Te envío mis mejores deseos para estos días y para el nuevo año.
    Besos.

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    1. Es verdad, qué razón tienes! Muchísimas gracias Raquel, por tu voto que me llena de gran satisfacción por venir de quién viene.
      Mis mejores deseos también para ti y los tuyos.
      Un abrazo

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  6. Esta tortillita, para un entrepanes, con esos tuyos de la receta anterior, fenomenal!!!
    Un saludito

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