ARROZ PILAF O PILAV (ARROZ PARA GUARNICIÓN)
Esta forma de cocinar el arroz la vi desde pequeña en casa aunque nunca lo llamábamos por este nombre.
Ya de mayor me entero de que se llama “arroz pilaf”, que es un plato de origen persa y que se cocina así en otros muchos países del mundo.
Se sirve como acompañamiento de carnes, legumbres, huevos o verduras. A nosotros nos gusta mucho también con lentejas o alubias y con huevo escalfado.
Se hace con arroz integral o con arroz normal. Si usamos el integral, lo pondremos a remojo previamente como hacemos con las legumbres y lo coceremos durante el doble de tiempo.
ARROZ PARA GUARNICIÓN (Arroz Pilaf)
INGREDIENTES para dos personas
- Una tacita de arroz.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 3 cucharadas de aceite.
- Caldo de pollo o de carne o en su defecto agua caliente (2 tacitas aproximadamente).
- Sal
Ponemos al fuego una cacerola con las tres cucharadas de aceite y doramos en ella el ajo.
Añadimos después el arroz y lo rehogamos también.
Vertemos el agua o caldo caliente, sazonamos con sal y cuando rompe a hervir, lo tapamos y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Después lo destapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que termine de hacerse durante otros 10 minutos más.
Comentarios
Un abrazo
Un beso
Buen fin de semana
Un beso
Un bico y buen fin de semana
Besos guapa ^__^ (esta semana te mando lo tuyo)
Un beso
yo también lo hago así y lo llamo arroz blanco y nos encanta
lo que no le pongo es cebolla... para la proxima vez probaré, seguro que le va estupendamente
yo vi hacer arroz pilaf una vez en un programa de tv y me quedé con la idea de que era algo muy laborioso, no tenía ni idea de que fuera esto
besos
No creas, este es el pilaf básico para acompañamientos pero yo por ejemplo hago un pilaf de mariscos que es algo más complicado. No lo he subido por eso pero me voy a animar porque está de rechuparse.
Besitos
Besos.
Me gusta, creo que queda muy sabroso el arroz así.
También quería decirte que en la última receta que he publicado ya he puesto una de "mis flores" de calabacin.
He tenído que "sacrificar" un mini calabacin, porque de las cuatro que hay todas tienen. Pero como sé que van a salir por todas partes no importa tanto.
¡Estoy tan contenta! En parte te lo debo a ti, me animaste mucho con aquella entrada de los brotes, jeje!...
Besitos.
Un abrazo.
Abrazos.