PATATAS CON COSTILLA
PATATAS CON COSTILLA DE CERDO
INGREDIENTES para dos personas
- Costillas de cerdo.
- 2 patatas medianas.
- Un diente de ajo.
- Sal gorda.
- Una cucharadita de pimentón (optativo)
- Medio vasito de vino blanco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Una ramita de tomillo (o media cucharadita del seco).
- Una hoja de laurel y perejil.
- Pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo majamos en el mortero junto con unas ramitas de perejil y un poco de sal gorda.
- Agregamos al majado el aceite de oliva y aliñamos con la mezcla las costillas. Las dejamos macerando un rato.
- Una vez maceradas, volcamos en la olla o cacerola las costillas con todo su aliño y lo rehogamos al fuego durante unos minutos.
- Vertemos después sobre las costillas medio vasito de vino blanco, añadimos el tomillo y el laurel y dejamos que hierva a fuego medio otros pocos minutos.
- Por último, agregamos otro medio vasito de agua (o más si nos gustan los guisos caldosos) y las patatas triscadas en trozos regulares. Si deseamos añadir pimentón, lo haremos en este momento.
- Tapamos la olla y lo dejamos cocer hasta que todo está tierno.
Comentarios
Como me gustan estos platos, en casa las patatas guisadas con lo que sean, pero con costillas son lo más.
Que plátos más ricos nos traes
Bss
Patricia
Yo digo:Es importante la sal gorda para que el majado salga mejor.
Besosss
Y este me gusta un montón, es de los que mas hago.
Besinos
Besos
Gracias por la visita . Besos
Y las patatas exquisitas, un guiso espectacular y créeme que para disfrutarlo, no me importa la estación del año en que estemos!
Un beso grande
Muchas gracias por la visita. Besos
Oye que cambio mas refrescante has hecho a la imagen del blog.
Un beso guapa ^__^
Lo del blog es casi a la fuerza pues me cargué la plantilla y no puedo volver a ponerla pues era antidiluviana y blogguer ya la retiró hace tiempo pero me alegro porque está bien cambiar y renovarse.
Un beso
Gracias de parte de Ione.
Un abrazo y buen fin de semana
Un besete!!