miércoles, 12 de junio de 2013

PATATAS CON COSTILLA

patatas con costilla de cerdo

Un guiso caliente y rico, antes de que se disparen los termómetros y nos acordemos con añoranza del fresquito primaveral que hemos "disfrutado".

PATATAS CON COSTILLA DE CERDO

INGREDIENTES
Para dos personas


Costillas de cerdo – perejil – un diente de ajo – sal gorda – medio vasito de vino blanco - 3 cucharadas de aceite de oliva - una ramita de tomillo (o media cucharadita del seco) – una hoja de laurel – 2 patatas medianas - agua.

ELABORACIÓN

Pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo majamos en el mortero junto con unas ramitas de perejil y un poco de sal gorda.
Agregamos al majado el aceite de oliva y aliñamos con la mezcla las costillas. Las dejamos macerando un rato.
Una vez maceradas, volcamos en la olla o cacerola las costillas con todo su aliño y lo rehogamos al fuego durante unos minutos.

costillas rehogadas

Vertemos después sobre las costillas medio vasito de vino blanco, añadimos el tomillo y el laurel y dejamos que hierva a fuego medio otros pocos minutos.

Por último, agregamos otro medio vasito de agua (o más si nos gustan los guisos caldosos) y las patatas triscadas en trozos regulares.

Tapamos la olla y lo dejamos cocer hasta que todo está tierno.

14 comentarios:

  1. Ruqui!!!!
    Como me gustan estos platos, en casa las patatas guisadas con lo que sean, pero con costillas son lo más.
    Que plátos más ricos nos traes
    Bss
    Patricia

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    1. Gracias Patricia. Estos guisos tradicionales es lo que tienen, gustan siempre y a todo el mundo, por algo pasan la " criba" del tiempo.
      Besos

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  2. Como siempre rescato de las recetas lo importante. En este caso tú dices: "Pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo majamos en el mortero junto con unas ramitas de perejil y un poco de sal gorda".
    Yo digo:Es importante la sal gorda para que el majado salga mejor.
    Besosss

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    1. Si, es verdad, son pequeños detalles que pueden pasarse por alto y sin embargo son muy importantes para que el proceso resulte bien. Besitos y gracias.

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  3. Yo no le pongo pegas a un cocido aunque haga calor. Aunque en casa si aja.
    Y este me gusta un montón, es de los que mas hago.
    Besinos

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    1. Si el cocido o el guiso no es pesado y se acompaña con una ensalada fresca, a mi tampoco me importa que sea verano o invierno.
      Gracias por la visita . Besos

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  4. Ruqui, no reconocía tu blog, bonita, el cambio me ha gustado mucho!
    Y las patatas exquisitas, un guiso espectacular y créeme que para disfrutarlo, no me importa la estación del año en que estemos!
    Un beso grande

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  5. Jaja, ni yo. He andado haciendo pruebas y me he quedado sin la copia de la plantilla así que en cuanto tenga tiempo seguiré buscando un diseño que me guste.
    Muchas gracias por la visita. Besos

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  6. Ruqui en casa se comen patatas con costillas muy a menudo y esta es otra forma de guisarlas, lo probaré.
    Oye que cambio mas refrescante has hecho a la imagen del blog.
    Un beso guapa ^__^

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    1. Nosotros la verdad es que las comemos muy de tarde en tarde pues ya sabes que no abuso de la carne aunque así en guisos es como más me apetece y la de cerdo y conejo, las que más me gustan.
      Lo del blog es casi a la fuerza pues me cargué la plantilla y no puedo volver a ponerla pues era antidiluviana y blogguer ya la retiró hace tiempo pero me alegro porque está bien cambiar y renovarse.
      Un beso

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    1. Hola Emilie: muchas gracias por la invitación. En cuanto tenga una rato me paso por tu sitio. Saludos

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  8. Hola Ruqui, he de confesarte que a mi, haga frio o calor, estos guisos caseros y tan ricos me apetecen siempre.
    Gracias de parte de Ione.
    Un abrazo y buen fin de semana

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  9. Rico, rico y sano, sano, en casa nos encantan las patatas estofadas!!
    Un besete!!

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