POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO
Si no, nos quedará rico en cualquier cacerola.
POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO
INGREDIENTES para dos personas
Ponemos el vino en una cazuela al fuego y lo dejamos hervir suavemente hasta que se reduce a la mitad.
Sazonamos el pollo con sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla en cuadros, el puerro en aros y los ajos en lonchas.
Ponemos el aceite en el wok o en su defecto, en una cazuela y doramos en ella los muslos de forma que queden crujientes pero no quemados.
Retiramos los trozos de pollo para una fuente y en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el puerro. Si gusta alegre, añadimos también la cayena.
Bajamos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos el vino reducido y a los pocos minutos, la salsa de tomate.
Por último, incorporamos al guiso el pollo y lo dejamos tapado, a fuego lento durante otros 20 minutos.
POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO
INGREDIENTES para dos personas
- 2 muslos y sus contramuslos de pollo.
- 250ml de vino blanco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo
- La parte cerrada de un puerro.
- Salsa de tomate.
- Cayena y sal
Ponemos el vino en una cazuela al fuego y lo dejamos hervir suavemente hasta que se reduce a la mitad.
Sazonamos el pollo con sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla en cuadros, el puerro en aros y los ajos en lonchas.
Ponemos el aceite en el wok o en su defecto, en una cazuela y doramos en ella los muslos de forma que queden crujientes pero no quemados.
Retiramos los trozos de pollo para una fuente y en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el puerro. Si gusta alegre, añadimos también la cayena.
Bajamos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos el vino reducido y a los pocos minutos, la salsa de tomate.
Por último, incorporamos al guiso el pollo y lo dejamos tapado, a fuego lento durante otros 20 minutos.
Comentarios
Un beso y gracias por tu visita
Feliz semana, Ruqui
Un besito
Un besete y Feliz semana Guapa!!
Besicos
Echo la recta de pollo con patata se que muy buena.
Me gustaria hacerlo mañana pero quisiera saber si es un tarro de tonate natural o de pomarrosa. Gracias!!
Un saludo