TARTA DE MEJILLONES Y PUERROS
Quizá alguien piense que esta receta es muy complicada para colgarla en un blog de cocina fácil pero nada más lejos de la realidad.
TARTA SALADA DE MEJILLONES Y PUERROS
INGREDIENTES
- Una masa para la tartaleta ( 250g de harina, 100g de aceite, 100g de leche, 1 cucharadita de levadura, una pizca de sal)
- 2 docenas de mejillones
- 3 ó 4 puerros grandes
- Una cebolla grande
- Media cucharadita de pimentón
- 100g de yogur natural
- 3 huevos
- Pimienta blanca molida y sal
- Aceite de oliva
- Un chorrito de vino blanco.
La masa o tartaleta
Una vez colocada en el molde, la precocemos en horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos.
Los mejillones
Los lavamos muy bien y los ponemos junto con un pequeñísimo chorro de agua en una cacerola al fuego para que se abran.
Una vez abiertos, los retiramos del fuego, los sacamos de las valvas y colamos el caldo. Lo reservamos todo.
El relleno
Los cortamos en aros finos y los sofreímos en 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, vertemos sobre ellos un chorro de vino blanco y lo dejamos reducir un poco a fuego vivo.
A continuación , vertemos un vasito del agua de los mejillones, tapamos y dejamos que cueza hasta que los puerros estén tiernos (unos 10 o 15 minutos).
Batimos en un cuenco los huevos, el yogur, la sal (poca) y la pimienta y agregamos al batido los puerros bien escurridos.
La tarta
La tarta
Con la mezcla anterior rellenamos la tartaleta y la cocemos en horno precalentado a 200º durante 35 o 40 minutos o hasta que la veamos dorada y cuajada.
La cobertura
Mientras la tarta se hornea, sofreímos en una sartén la cebolla picada muy fina. Una vez tierna, le agregamos media cucharadita de pimentón, revolvemos bien y le añadimos medio vasito del caldo de los mejillones. Dejamos que se haga durante unos minutos, hasta que el caldo se haya reducido.
Una vez cocida la tarta, la sacamos del horno, la cubrimos con la cebolla y la decoramos con los mejillones.
Comentarios
Enhorabuena eres una super-chef
Me encanta como te ha quedado, muchas FELICIDADES!!
Un besete y Feliz semana!!
Un bico grande
Un abrazo ^___^
Besines
La semana pasada tenía en casa un kg de mejillones para hacer al vapor.
Quería hacer arroz a la cazuela de carne y cuando vi los mejillones pensé, pues voy a hacer arroz con los mejillones solo, a ver qué tal...
Un buen sofrito, eche el arroz y los mejillones y estaba para echar cohetes. ¡Qué bueno!..
Así que seguro que esta tarta me encanta.