CALABACINES RELLENOS DE BACALAO



Desalar el bacalao en casa requiere planificación pero como hoy día lo venden también ya desalado, tenemos la opción de utilizarlo sobre la marcha lo que convierte una receta  como esta en rápida además de fácil, rica y saludable.

CALABACINES RELLENOS DE BACALAO

INGREDIENTES para 4 personas

4 calabacines más bien pequeños

Para el relleno
  • Una cebolla (250g)
  • Pimiento rojo (150g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Un lomo de bacalao desalado (cambiando el agua 4 veces cada 12 horas)
Para la salsa
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una cucharada de harina
  • El agua de escaldar el bacalao (unos 300ml)
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate - sal
ELA BORACIÓN

Los calabacines
  • Lavamos los calabacines, les quitamos los extremos, los partimos en dos mitades y éstas a su vez en otras dos pero a la larga.Nos salen cuatro "barcas" de cada calabacín.
  • Los cocemos al vapor o con un poquito de agua hasta que estén al dente, no demasiado blandos para que no se deshagan.
  • Los escurrimos, los sacamos para una fuente y les retiramos la parte interior de las semillas con una cucharilla pero no lo tiramos sino que lo reservamos todo.
El relleno
  • Escaldamos el bacalao desalado. Para ello ponemos agua fría en una cacerola e introducimos el bacalao de forma que el agua lo cubra. Lo llevamos al fuego y lo retiramos en cuanto quiere empezar a hervir. Lo tapamos y lo dejamos en el agua hasta que ésta se enfría.
  • Picamos muy menuditos la cebolla y el pimiento.
  • Ponemos el aceite en una rustidera o sartén amplia y sofreimos primero la cebolla sola durante unos pocos minutos. Agregamos después el pimiento, bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que estén tiernos.
  • Añadimos por último la parte de la semillas de los calabacines que habíamos retirado, la salsa de tomate y el bacalao bien desmenuzado, lo sazonamos con sal y lo retiramos del fuego.

Rellenamos con la mezcla los calabacines

calabacines rellenos de bacalao

La salsa
  • Hacemos una salsa blanca en la sartén rehogando la harina con dos cucharadas de aceite.
  • Agregamos poco a poco, revolviendo para que se ligue, el agua de escaldar el bacalao y la de cocer los calabacines.
  • Añadimos después 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate y lo sazonamos con sal.


  • Volcamos la salsa por encima de los calabacines rellenos.
Si se quedaran algo fríos, los calentamos en el horno en el momento de ir a servirlos.

Comentarios

lolines ha dicho que…
Pues ya no tengo excusa para prepararlos, teniendo en cuenta tu riquisima receta.
A finales de mes voy a casa de mi hijo y con los buenos calabacines que tiene en el huerto, ohhhh
Lidia ha dicho que…
Me imagino el huerto de tu hijo con ese maravilloso clima que tenéis ahí pero Lolines, vas a contracorriente pues suelen ser los hijos los que visitan los huertos de las madres, jeje.
Un beso
Estos calabacines caen fijo. Ahora que el huerto está empezando a desbordarnos, seguro que los preparamos. Igual lo probamos también con berenjenas, que tampoco tienen que estar malos, ¿verdad? :))
Un abrazo.
Milia ha dicho que…
Es uno de los rellenos que más me gustan, a mi me encanta todo lo que lleve bacalao, así que los calabacines no son una excepción. Tienen un aspecto excelente, pena no tenerlos para la cena...disfrutaría de loo lindo.
Un bico
Unknown ha dicho que…
uno de los mejores rellenos que le puedes meter a un calabacin!!! se queda delicioso!!!
lolines ha dicho que…
jajaja, suele ser así, pero es que yo vivo en la capital y aquí poco huerto hay, en cambio mi hijo que vivo el el Pirineo en un precioso pueblo, disfruta de tranquilidad, buen clima y............. un pequeño huerto.
Bsts.
Lidia ha dicho que…
¿El calabacín con berenjena?¡buenísimo! no hay más que ver lo riquísimo que está el ratatouille que los lleva juntos.
Un beso guapísima
Lidia ha dicho que…
Y yo te invitaría de muy buena gana. Un beso
Lidia ha dicho que…
Pues fíjate que llevo años cultivando calabacines y no se me había ocurrido nunca ponerles este relleno con bacalao y es que no hay mejor cosa que tener algo en la nevera esperando ser utilizado para que una se anime a probar cosas diferentes.
Maru ha dicho que…
Pues no se me hubiera ocurrido tienen una pinta deliciosa, acabo de descubrir tu blog y me esta entrando un hambre....mmmmmmmm
Lidia ha dicho que…
Hola Maru, gracias por la visita. Espero que encuentres muchas más cosas apetecibles en el blog. A tu disposición