ROLLITOS DE CALABACÍN

rollitos de calabacín

Aunque a simple vista parezcan algo complicados no lo son en absoluto. Resultan sencillísimos de elaborar y dan muchísimo juego ya que pueden servirnos como bocadito en fiestas y cumples, como entrante en una comida o como acompañamiento de carnes o pescados. Y de todas estas formas los encontraremos jugosos, ricos, un bocado delicioso
.
Podemos elaborarlos totalmente vegetarianos, eliminando la carne del relleno, o añadiendo carne de conejo o pollo previamente cocida o asada o también con jamón serrano muy picadito.

Si los utilizamos para acompañar pescado a la plancha, podemos incluir en el relleno, en vez de carne, unas gambas o langostinos peladas y salteadas y cortadas después en trocitos.

ROLLITOS DE CALABACÍN

INGREDIENTES
Para dos personas

Calabacines pequeños – una cebolla – un pimiento rojo – un diente de ajo – media pechuga de pollo o el lomo de un conejo previamente cocido(opcional) – 2 cucharadas de salsa de tomate – aceite de oliva - sal

ELABORACIÓN

Lavamos, secamos los calabacines y les cortamos los extremos.
Los partimos en láminas finísimas.

Pincelamos la plancha con aceite y hacemos en ella los calabacines, vuelta y vuelta es suficiente pues al ser tan finos se hacen enseguida. Procurar que no se tuesten.

calabacines a la plancha

El relleno

Picamos finos la cebolla, el ajo y el pimiento y los salteamos con un par de cucharadas de aceite.
Agregamos la salsa de tomate, lo sazonamos con sal y si decidimos agregar carne, se la añadimos también ahora bien picadita.

sofrito

Montamos los rollitos:

Colocamos sobre la tabla tres o cuatro (depende del tamaño) tiras de calabacín solapadas (un poco encima una de la otra)

Las cruzamos con otra tira


Colocamos en el medio una cucharadita o dos de relleno


Cerramos las tiras de calabacín sobre el relleno, primero los extremos de la que habíamos cruzado, luego las de un lado y por último las del otro.


Ya tenemos los rollitos que podemos servir del tiempo, templados o calientes (se pueden recalentar en el microondas)

rollitos de calabacín rellenos

Comentarios

  1. son una autentica maravilla y ademas dan mucho juego xq puedes rellenarlo de lo q quieras.

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    1. Si, la verdad es que el calabacín casa con casi todo y así está especialmente rico.

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  2. Ruqui se ven deliciosos...o tu te explicas muy bine o no parecen difíciles de hacer, (yo creo que ambas cosas)de nuevo gracias por buena y rica receta.
    Un beso ^__^

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    1. Gracias Ana ro. La verdad es que aunque son muy "aparentes" son sencillísimos y no veas qué ricos. Se repite, seguro.
      Un beso

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  3. Buenísima idea la de poner uno atravesado, de es manera no se escapa por los costados el relleno.
    Cariñoa Ruqui

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    1. Si, ya sabes, a veces un pequeño truco nos facilita enormemente la tarea. Yo siempre busco el camino más fácil.
      Un beso

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  4. Me ha encantado esta receta, además el calabacín es una de las verduras que más me gustan, y de esta forma tienen que estar exquisitos :) Un saludo!!

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    1. Si que lo están. Quedan tiernos y jugosos y muy apetecibles. Gracias por tu visita

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  5. Nunca dejas de sorprendernos, Ruqui. Otra idea estupenda que me viene muy bien para dar salida al calabacín (aparte de ser una verdura que me encanta). Seguro que pruebo bien pronto esos rollitos rellenos de algo rico.
    Mil gracias y feliz fin de semana.

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    1. Pues ya estoy viendo todas las ideas estupendas que se te ocurrirán para rellenarlos. Gracias a ti por la visita. Un beso

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  6. Me gusta mucho esa idea para crear los paquetitos de calabacín, el relleno muy rico, pero me quedo con la idea del paquetito, espero utilizarlo pronto.
    Un besito

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    1. Si, incluso paquetitos que son bocadito, con dos tiras cruzadas pelín más anchas que estas que yo he utilizado hoy, quedan genial y muy fardones.
      Un beso

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  7. Provare esta.receta cultivo calabacin i es otra forma de cocinarlo. Muchas gracias

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    1. Pues si los cultivas, recógelos pequeños y tiernos como hacen en Italia (bueno, a lo mejor ya lo haces así)y anímate con mis recetas sanas y fáciles con calabacines porque todas están buenísimas. Saludos

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  8. No suelo cocinar los calabacinos.... Ya tengo receta buena. Besos

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    1. Me alegro mucho de que te guste. Con los calabacines es cuestión de empezar y luego ya no se para y es que de todas las formas quedan jugosos, suaves y ricos y además son muy digestivos y poco calóricos. Lo tienen todo.
      Un beso

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  9. felicidades por la idea, los hare seguro!!

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    1. Muchas gracias. Ya verás como te encantan.

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  10. Hola, he visitado tu blog y me ha encantado, si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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    1. Hola Naroa: muchas gracias por tu visita y por tu invitación. Te visitaré en cuanto tenga un momento. Saludos.

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  11. Muy buena idea; tengo muchos calabacinos. Tienen que estar muy ricos.

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  12. una duda donde va la salsa de romate!!!

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    1. Va en el relleno. Se agrega junto con la carne a las hortalizas rehogadas. Te agradezco mucho que me lo hayas preguntado pues no me había dado cuenta del fallo. Un saludo

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