CREMA DE CALABAZA Y NARANJA


Más fácil, imposible.
La he acompañado de frambuesas y menta fresca porque las hay en el huerto y le quedan muy bien pero si no las tenemos a mano, se prescinde de ellas que quedan muy monas pero al fin y al cabo son el adorno ya que la protagonista es la crema y está muy buena ella solita.

CREMA DE CALABAZA Y NARANJA

INGREDIENTES
Para cuatro raciones

Un huevo – 150g de calabaza cocida – 25g de harina – 200ml de zumo de naranja – 70g de azúcar (los muy dulceros, hasta 100g)

ELABORACIÓN
  • Cocemos la calabaza, la escurrimos bien (podemos hacerlo en una cacerola al fuego o en el microondas tapada y sin agua) y la ponemos en un cuenco.
  • Agregamos al cuenco el huevo, la harina y el azúcar y lo trituramos con la batidora.
  • Añadimos después el zumo, mezclamos bien, lo pasamos a una cacerola y lo llevamos al fuego entre medio y flojo.
  • Revolvemos continuamente para que no llegue a hervir y lo retiramos del fuego una vez haya cogido consistencia.
  • Lo dejamos enfriar. Cuando alcanza la temperatura ambiente, podemos repartirlo en los recipientes donde lo vamos a servir, taparlos con film de cocina y guardarlos en el frigorífico.
* Como más rica está es muy fría por lo que conviene hacerla con bastante anticipación.



Comentarios

lolines ha dicho que…
Ruqui, se me hace la boca agua, que buena cremita!!
y lo mejor, productos de casa.
Raquel ha dicho que…
Me encanta. Cuando una piensa que está todo inventado viene este postre tan fácil y creativo y me sorprendo una vez más. Me encanta el acompañamiento de las frambuesas y la menta (un lujo). No doy abasto tomando ideas de postres y platos estupendos.
Gracias una vez más por compartirlos. Besos.
ana ro ha dicho que…
Ruqui esta receta la hago fijo tiene que estar rico de verdad y como bien dices las calabazas ya están a punto para hacer buenas recetas con ellas... haré otra pero algo tuneada para mi hija, con harina de maíz y fructosa que seguro sale muy buena también.
Un beso ^__^
Lidia ha dicho que…
Si, la satisfacción al comerla, sabiendo que tú los has cultivado es doble, francamente.
Lidia ha dicho que…
Cuánto me alegra el que te guste!!
Lidia ha dicho que…
Seguro que te queda genial. Tu hija no sabrá si te tiene o te sueña, eh? Si la haces ya me contarás.
Amparopcd ha dicho que…
¡Que fácil! Nunca he probado la mezcla de naranja y calabaza pero me gusta la idea.
Que suerte tener una huerta y en casa y tiempo para cuidarla.
Abrazos.
adrian gonzalez berzosa ha dicho que…
Que receta, Ruqui. Tiene una pinta deliciosa... Para un aperitivo creo que es perfecto.

Un abrazo, y feliz semana!!
Mijú ha dicho que…
Curiosa tu crema :)
Que ricas las frambuesas.
Un saludito
Nunca he puesto naranja, la probaré seguro, tienen un aspecto riquisimo. Besos
Dulces Sanos B&B ha dicho que…
Supongo que la naranja le da un toque aun más dulce, mmm tendremos que probarla haber que tal, besotes
Unknown ha dicho que…
Que ricooo....suave y sano Gracias Ruqui
Anónimo ha dicho que…
hola el huevo se puede cambiar ? y para que se usa huevo? gracias!!!
Lidia ha dicho que…
Hola: el huevo es un alimento básico que nos aporta nutrientes de primera calidad y necesidad y que es bueno consumir pero aparte de eso, en esta receta hace que los ingredientes liguen entre sí, le da cremosidad, textura más suave y sabor por supuesto. Si no puedes consumir huevo, entonces puedes probar a hacerla sin él. Yo no puedo decirte cómo quedará pero en la cocina hay que atreverse a experimentar. Un saludo.