CREMA DE TOMATE Y APIO
Ya estamos en plena época de tomates y como la cosecha está siendo abundante, los preparamos de múltiples maneras.
Una de ellas, esta "crema andaluza" que le hace bien los honores a la famosa cocina mediterránea.
CREMA DE TOMATE Y APIO
INGREDIENTES salen cuatro raciones bien a gusto
- Un ramillete de apio
- Una cebolla
- 3 tomates rojos maduros
- Salsa bechamel
- Sal y pimienta
- Una hoja de laurel (o unas ramitas de tomillo o ambas cosas).
ELABORACIÓN
Lavamos y troceamos el apio.
Lavamos y cortamos al medio los tomates.
Ponemos un vasito de agua en la olla y cuando hierve, agregamos el apio, la cebolla, el tomate y el laurel. Cerramos y dejamos que cueza hasta que las hortalizas estén tiernas.
Una vez cocido, quitamos la piel a los trozos de tomate (se hace con suma facilidad pues estará casi desprendida) y lo trituramos todo finamente.
Lo sazonamos con sal y pimienta.
Preparamos una salsa bechamel con dos cucharadas de aceite, una cucharada de harina y un vaso de leche.
Tiene que quedarnos ligera así que en caso, agregamos más leche.
Tiene que quedarnos ligera así que en caso, agregamos más leche.
Cuando la salsa está hecha, volcamos sobre ella la verdura triturada, mezclamos bien y servimos calentita.
Si utilizamos apio verde, el color de la crema será similar al de esta foto. Si el apio es blanco, la crema nos queda como en la foto siguiente, más dorada.





Comentarios
Saludos!
Besoss Ruqui
Muchas gracias por todos tus comentarios. He seguido tu consejo y no te he contestado a todos aunque me quedo con las ganas porque charlar contigo en un gran placer.
Un beso
Un beso ^__^
Me alegro mucho de que te guste la receta de hoy. Un beso muy grande
Tomo nota, por cierto muchas gracias por la recomendación fíjate que no lo había notado, gracias a ello, ya lo he cambiado, aunque me faltan algunos, pero muchas gracias bonita, ya estoy siguiendo tu consejo!
www.culinariasaborecor.com
Abraços