TORTAS DULCES DE CALABAZA
Podemos tomarlas solas o acompañadas casi de lo que se nos ocurra. Aquí van con crema de naranja cuya receta explico más abajo.
Quedan tiernas, jugosas y suaves. Una delicia.
TORTAS DULCES DE CALABAZA
INGREDIENTES - Salen entre 6 y 8 tortas en sartén pequeña.
- 200g de calabaza
- Un huevo
- 60g de azúcar
- 60g de harina
- Media cucharadita de levadura tipo Royal
- 50g de leche
- Una cucharada de anís
- Media cucharadita de canela molida
- Ralladura de limón -
La masa
Cocemos la rodaja de calabaza con un poco de agua.
No es necesario pelarla antes de cocerla, ya que es una operación que en crudo cuesta mucho y cocida se realiza con suma facilidad.
Una vez cocida, la pelamos, la troceamos y escurrimos muy bien y la aplastamos con el tenedor.
Mezclamos en un cuenco el huevo con el azúcar la harina, el anís, la canela y la ralladura de limón.
Agregamos la calabaza aplastada a la mezcla.
Añadimos por último la leche. Lo mezclamos bien, lo tapamos y lo dejamos reposar durante media hora.
Las tortas
Pincelamos una sartén con aceite, vertemos sobre ella un par de cucharadas de masa y dejamos que se extienda por todo el fondo de la sartén.
Cuando ha cuajado y se ha dorado, le damos la vuelta ayudándonos con una espátula y la doramos por el otro lado, exactamente igual que hacemos con las tortitas americanas o con los creps.
Podemos comerlas calientes o del tiempo o recalentarlas en el microondas.
Podemos tomarlas solas o acompañadas de alguna crema, mermelada o salsa dulce.
A nosotros como más nos gustan es con crema de naranja.
CREMA DE NARANJA
INGREDIENTES
- Un huevo
- Media cucharada de harina
- 50g de azúcar
- 200ml de zumo de naranja.
La tenemos a fuego entre medio y bajo, sin dejar de remover para que no llegue la hervir, hasta que vemos que toma un poco de consistencia.
También quedan muy buenas, rellenas de mermelada de naranja y cubiertas con chocolate.
Comentarios
Besos.
Tu si q sabes sacar partido a los productos d la huerta!
Que lo pases muy bien en esos días de desconexion q todos necesitamos d vez en cuando.
Un besito
Y segundo, a veces es necesario desconectar, así que espero descanses y te despejes que aquí estaremos a tu regreso!
Un besito enorme y feliz finde!
Cuando viene mi sobrina de 6 años a casa le gusta que le haga ese tipo de dulce para merendar, incluso para cenar. Muchas veces a la masa le he puesto trocitos de manzana, o manzana rallada. Tomo nota de tu receta porque como he dicho en muchas ocasiones la calabaza me encanta de todas las maneras posibles. Ah! esa cremita de naranja que rica también...
Hasta la vuelta.
Un abrazo.
Esta tarde buscando una receta para acabar con poco menos de 200 gramos de calabaza que nos quedaban, nos hemos topado con esta. Decidimos que sería nuestra merienda, y bendita decisión.
Receta para guardar y repetir, muy recomentable.
Un beso!