CHILI CON CARNE (alubias con costilla y chili)
Se hace con carne de cerdo o de ternera y también sin carne. Si usamos carne de ternera, queda muy bien con pecho deshuesado.
CHILI CON CARNE
INGREDIENTES para dos personas
- 2 puñados de alubias pintas previamente remojadas.
- Unas costillas de cerdo (o pecho de ternera).
- 1 cebolla.
- 1 tomate grande y maduro.
- Chili (o chile) en polvo.
- Pimentón, aceite y sal
Lavamos las alubias y las ponemos a remojo la noche anterior en agua fría que las cubra en abundancia pues al mojarse crecen y si salen fuera del agua se arrugan y se ponen feas.
Ponemos en la olla un par de cucharadas de aceite y rehogamos en ella la cebolla partida en cuadritos y las costillas.
Añadimos las alubias escurridas y lo espolvoreamos con el chili y el pimentón.
Agregamos por último los tomates troceados y agua fría que lo cubra, ahora solo lo justo.
Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que esté tierno.
* El plato tradicional se deja espeso. Yo lo pongo algo caldoso porque es como gusta en casa.
Comentarios
Besoss Ruqui
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html
Besotes, mi niña.
Besinos
Besos ^___^
Un besito enorme y me alegro de volver a leerte!
Que plato tan rico. Yo lo hice en Francia y nos encantó. Creo recordar que aquel era con la carne picada.
El tomate y las especias le dan un toque delicioso.
Me animaré a hacerlo otra vez y voy a utilizar unas habas pequeñas que tengo en la tienda que se llaman azuquis.
Besos
Abrazos.
Nunca las he cocinado picantes y eso que el picante también me gusta. Es una receta estupenda que probaré. A mí también me gusta la legumbre un poco caldosa. Así que en "mi punto" las has dejado.
Besos.
Besitos.