LÁMINAS DE MANZANA CRUJIENTES PARA DECORAR POSTRES

láminas de manzana crujiente

De vez en cuando me gusta pasar un rato en la cocina haciendo “chorraditas” como la de hoy. Disfruto como los niños.
Las había probado en algún restaurante y me habían gustado así que, cuando me encontré con la receta en un libro de la biblioteca, la copié en un papelito que encontré en el bolso para hacerla en cuanto tuviera un rato libre.
El rato llegó y han quedado riquísimas, fotogénicas y muy decorativas.Se le pueden poner a muchos postres tales como helados, cremas y demás familia.

manzana crujiente

INGREDIENTES

Para una manzana  de la variedad Granny Smith – medio limón – 80g de azúcar – 200ml de agua

ELABORACIÓN

manzana granny smith

Lavamos y secamos la manzana.
La cortamos con la mandolina o con un cortafiambres en láminas finísimas sin pelarla ni quitarle el corazón.
Las vamos rociando o frotando con el limón para que no se oxiden.

manzana laminada

Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y lo calentamos a fuego mínimo para que el azúcar se disuelva. No tiene que hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

Una vez disuelto el azúcar, subimos el fuego y dejamos que hierva 10 minutos a fuego medio, hasta que se nos hace un almíbar ligero.
Volcamos el almíbar en un cuenco o recipiente adecuado e introducimos en él, de una en una, las láminas de manzana.

láminas de manzana macerando en almíbar

Las dejamos macerar toda la noche. Podemos guardarlo en el frigorífico.
Al día siguiente, sacamos las rodajas de manzana del almíbar, las escurrimos bien y las colocamos encima de papel de cocina. Las cubrimos con otro papel y presionamos suavemente para que se sequen.

preparación de las láminas crujientes de manzana

Precalentamos el horno a 100º.
Colocamos las láminas de manzana sobre las bandejas o las rejillas  y las introducimos en el horno precalentado.
Las tenemos aproximadamente durante una hora, hasta que se secan y se ponen crujientes. A mitad del tiempo les damos la vuelta.

láminas de manzana crujiente

Las dejamos enfriar y las guardamos en recipientes herméticos.
Se conservan durante mucho tiempo.

Comentarios

  1. Hola Ruqui, te cuento que también quedan muy bien con peras y ananá.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/potomania.html

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  2. Ya las he comido, son un vicio, ¡¡¡que buenas!!!
    Feliz domingo

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  3. Estan muy ricos como snack. Mejor hacerlos que comprarlos

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  4. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

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  5. Que buenas menudo conjunto con las naranjas!!!
    Un saludito

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  6. No solo para decorar postres, así tal cual me resultan deliciosas, se ve que tienen que crujir que no veas.

    Un besazo

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  7. Hola Ruqui.. sí que quedan bonitas. Me han encantado.
    Un besote guapa!!

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  8. Que buenas tan crujientes.
    Pero que mal me sientan los hornos jjjjjjj
    Un saludito

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  9. Lo mío es grave, tengo que confesarlo. Me las han puesto en el postre, en algunos restaurantes, pero pensaba que eran de bolsa. Sí, como lo lees, las buscaba en la zona de patatas fritas, cortezas, etc...

    Son ricas y preciosas. Ahora que has encontrado la receta y la has compartido, me alegro de que no sean de bolsa... Vas de recetas bonitas y muy especiales, la naranja confitada, estas láminas de manzana. Muchas ideas y todas geniales. Estás inspirada.

    Besos, guapa.

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  10. Me parecen sanas, ricas y muy originales para decorar postres. Además son perfectas como tentempié entre horas! Gracias por la receta.
    Besos!

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  11. Nunca las he probado, Ruqui. Encuentro que dan su trabajito pero por lo que leo están deliciosas asi que a ver si me animo.
    Besos.

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  12. Que receta tan buena Ruqui!! Es ideal para guardarlas y ir sacando en ocasiones especiales...me encantan las recetas d fondo d armario y esta es una d ellas....y muy buena por cierto.
    Un besito

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  13. Muy rico todo, me quedo de seguidora!

    *Pilar*

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  14. Lo he intentando y me ha quedado buenísimo, gracias por la receta...

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  15. Muchas gracias a todas por vuestra visita y vuestro comentario. Como estoy de viaje, me resulta complicado contestaros de forma individual como me gusta siempre hacer pero os agradezco mucho vuestras aportaciones y comentarios cariñosos. Un beso

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  16. Ahh! Divinas, y no son difíciles de hacer. Creo que me gustarían porque, me chiflan esos crujientes que hay de berenjenas, zanahorias, patatas lilas, que no sé si son peruanas o de donde... Es un buen entretenimiento ponerse a hacer estas golosinas, además son muy sanas.
    Besos.

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  17. Uuau! Una receta muy útil, pensaba hacer chips de manzana y he dado con tu receta por la red. Me la apunto porque me ha encantado!
    Besos

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