MERLUZA CON PATATAS Y MEJILLONES AL CURRY

Merluza con patatas y mejillones al curry

Esta receta es una adaptación casi literal de una del libro "Salud a la carta".
Queda muy rica y hace honor al título del libro ya que es muy completa y todos sus ingredientes son muy saludables.
Para que también haga honor a la palabra "fácil" del título del blog, la he modificado un poquito para que la elaboración resulte más sencilla pero sin que pierda nada de su sabor.

MERLUZA CON PATATAS Y MEJILLONES AL CURRY

INGREDIENTES
Para dos personas

2 lomos de merluza – 10 mejillones – una patata  mediana (200g) – media cebolla – una cucharadita de curry en polvo – una vaso de vino blanco (150ml) – caldo de abrir los mejillones (150ml) – aceite – sal – pimentón

ELABORACIÓN

Desescamamos y lavamos la merluza, la secamos con papel de cocina y la cortamos en lomos.
La sazonamos con sal, la espolvoreamos ligeramente con pimentón y la regamos con un chorrito de aceite. La dejamos macerar tapada, en el frigorífico, unas dos horas.
La sacamos del frigorífico un rato antes de cocinarla para que adquiera la temperatura ambiente.

Merluza macerada con aceite y pimentón

Lavamos bien los mejillones, los abrimos al vapor y les quitamos una de las dos valvas.
Para abrirlos al vapor es suficiente con  la humedad que tienen de haberlos lavado. Se ponen en una cacerola con tapa al fuego y de vez en cuando se sacude la cacerola. Se van sacando a medida que se abren para que no se recuezan.

Colamos y reservamos el caldo de abrir los mejillones.

Rehogamos la cebolla y le añadimos el curry. Agregamos el vaso de vino y el del agua de abrir los mejillones.

Elaboración de merluza con patatas al curry

Introducimos las patatas cortadas en este caldo y dejamos que se cuezan hasta que estén tiernas. Añadimos unas gotas de zumo de limón y los mejillones en el último momento.

Elaboración de merluza con patatas y mejillones al curry

Por último, sacamos la merluza del frigorífico, la dejamos unos minutos a temperatura ambiente y la hacemos en la plancha o en el wok, vuelta y vuelta con unas gotas de aceite.

La servimos junto con los mejillones y las patatas y abundante caldo.

Comentarios

  1. Queda una receta muy vistosa y seve que es de lo más sana.


    Besos

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  2. Un plato completo, precioso de presentación y buenisimo de sabor, sin duda alguna.

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  3. a este plato me ponia yo de buena gana!! te sabor tendria,y es que lo veo y babeo,un plato ligero y muy rico...Bess

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  4. Se ve delicioso Ruqui... y como siempre tus explicaciones lo hacen mas sencillo.
    Un beso guapa ^___^

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  5. Mmmm qué buena tiene que estar no? Esto tengo que probarla! Me la llevo para comer! Qué buena y qué sana! Un besin

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  6. Que delicia, gracias por compartir.Besos guapa

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  7. Gracias a ti, ahora ya sé lo que voy hacer mañana de comida, :)
    Gracias, Ruqui!
    Mil besos.

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  8. Tiene un colorcito de lo más tentador... y ese toque de curry, me encanta.
    Un bico

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  9. Qué buen plato, el pescado debe quedar fenomenal así, mucho más gustoso y mejor textura.
    Te digo lo mismo que Milia, el curry me gusta en casi todo, pero es que a los guisos con pescado le queda fenomenal. Viéndolo estaba pensando que aunque menos estético el arroz también debe estar rico con ese caldillo.
    Besitos.

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