PASTEL DE FRESA Y CHOCOLATE


PASTEL DE FRESA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

Para el bizcocho
2 huevos -  50ml de aceite de oliva suave – 80g de azúcar – 100g de harina – un tarro de mermelada de fresa

Para la cobertura de chocolate
3 onzas de chocolate – 1 cucharada de aceite de oliva suave – 1 vaso de leche (o la que pida) – un poco de harina y de azúcar si el chocolate no las lleva

ELABORACIÓN

El bizcocho.

Preparamos un molde bañándolo con aceite y cubriendo el fondo con un papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º


Mezclamos en un cuenco el aceite y el azúcar. Después agregamos los huevos batiendo bien y por último, añadimos la harina tamizada junto con la levadura.

Volcamos la masa sobre el molde y lo metemos al horno precalentado a 180º, durante unos 30 o 40 minutos dependiendo de la altura y tamaño del molde. Si éste es grande y la masa queda estirada con 30 minutos basta; si por el contrario es pequeño y el bizcocho queda bastante grueso, el tiempo aumentará hasta los 35 o 40 minutos. Lo mejor es pinchar con una aguja y ver si sale limpia.

Una vez cocido, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Cuando ya está frío, lo partimos en dos capas y ponemos entre una y otra la mermelada de fresa.

Bizcocho relleno de mermelada de fresa

Bizcocho relleno de mermelada de fresa

La cobertura
Preparamos una crema de chocolate poniendo en una sartén una cucharada de aceite y las onzas de chocolate.
Disolvemos el chocolate con el aceite y añadimos leche poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.
Si el chocolate es puro, añadiremos también un poco de harina para que espese y azúcar para endulzar.

Cubrimos con ello el pastel

Cobertura de chocolate sin mantequilla

Lo servimos acompañado de fresas frescas o almibaradas.

Las fresas almibaradas:
Ponemos en un cazo 2 cucharadas de agua y 2 de azúcar y lo llevamos al fuego.
Dejamos que hierva durante unos minutos para que se haga un almíbar.

Lavamos y troceamos las fresas y las introducimos en el almíbar bañándolas bien. Las sacamos enseguida.

Comentarios

  1. Sano, rico, apetecible...fresas y chocolateeee todo un pecado delicioso, besitos

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  2. tiene q estar bien rico vista la foto. no se puede uno resistir.

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  3. Tiene una pinta totalmente irresistible y buena. Me llevo un pedazo. Disfruta mucho de las vacaciones.

    Besos

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  4. ummmmm tentador, irresistible y delicioso¡¡¡ besos

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  5. Disfrútalas mucho que sientan de maravilla. Y gracias por dejarnos con tan buen sabor de boca.
    Besinos y que lo pases muy bien.

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  6. Sencillo pero muy rico tiene que estar porque las fresas y el chocolate siempre hacen un matrimonio perfecto.
    Disfruta mucho de estos días de vacaciones, Ruqui.
    Bicos.

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  7. Expléndida receta Ruqui, rica, sana, con fresas del huerto... que más se puede pedir, bueno si, un trozito para el postre.
    Pásalo bien... es un mes maravilloso para los amantes de la naturaleza, y sé de buena tinta que tu eres una de ellos.
    biquiños

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  8. A mi no me importa sustituir los derivados de la leche por aceite. De hecho las magdalenas las hago con aceite de oliva. Ya sabes que muchas recetas llevan en sus ingredientes mantequilla, y si se puede comer de todo pues ya no te molestas en cambiar nada.
    No se ve bueno, ¡Se ve buenísimo!..
    Abrazoteee

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  9. Gracias por compartir las recetas con tod@s. He probado unas cuantas de las que has publicado y esta es una de mis favoritas. Un saludo

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    1. Gracias por tu comentario. Es de los que me gratifican. Cuando alguien como tú me cuenta que ha probado las recetas y que le gustan me siento compensada. Un saludo cordial.

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  10. sencillo pero muy rico irresistible,delicioso besoooooooos

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    1. Muchas gracias! Me alegro de que te haya gustado.

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