MUFFINS CON CEREZAS
- La masa de los muffins no lleva aire por lo que no es necesario batirla, solo mezclarla lo justo.
- Son menos dulces e incluso se preparan salados.
- Llevan yogur o nata en su composición.
- Llevan menos grasa o aceite.
- Suelen llevar incorporadas frutas rojas tales como arándanos, frambuesas o grosellas
- Se elaboran de forma diferente como veremos después.
Si queréis preparar unos muffins super ricos y super fáciles, os recomiendo esta receta que la he encontrado en Joyofbaking
Salen impresionantes y no dan nada de trabajo. Son de éxito seguro.
En la receta original van con frutas del bosque; yo hoy les he puesto cerezas que tenía a mano.
Como eran en almíbar, las he escurrido muy bien del almíbar, les he quitado los huesos y las he troceado. También podemos utilizarlas frescas.
Si utilizamos arándanos o grosellas los ponemos tal cual, sin trocear.
Con estas cantidades, salen unos 12 o 14, dependiendo del tamaño del molde.
240ml de yogurt natural – un huevo ligeramente batido – 60ml de aceite de oliva suave – media cucharadita de extracto de vainilla (o azúcar vainillado) – 260g de harina – 100g de azúcar – una cucharadita de levadura química – media cucharadita de bicarbonato sódico – una pizca de sal – 100g de cerezas en almíbar ( o grosellas u otra fruta similar)
ELABORACIÓN
Necesitamos horno, dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otro los húmedos), moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas, tenedor, dos cucharas y espátula.
A mi me gusta meter los papeles a su vez en moldes rígidos o de silicona para que no se abran en el horno y queden los muffins altos.
A mi me gusta meter los papeles a su vez en moldes rígidos o de silicona para que no se abran en el horno y queden los muffins altos.
Precalentamos el horno a 190º C
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco.
Lo mezclamos todo con el tenedor. Se mezcla pero no se bate.
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen.
Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor solo lo justo para que se integren.
Pasamos la masa a los moldes, ayudándonos con las cucharas (con una cargo la masa y con otra la empujo).
Colocamos los moldes sobre una rejilla de horno y metemos ésta en el horno precalentado, en la parte central.
Los cocemos durante unos 20 - 25 minutos o hasta que los veamos algo dorados o hasta que al pincharlos no manchen la aguja.
Los dejamos enfriar encima de una rejilla.
Comentarios
Besiness
Abrazos.
Un beso.
De momento, a ver si hago los muffins que propones.
Me gustan mucho. Son muy populares y los hace muy ricos en U.K.
Un fuerte abrazo.
Le paso la receta de estos que has preparados que se ven deliciosos.
Un biquiño