TARTA DE VERDURAS
Esta tarta está inspirada en una del libro "Secretos de cocina" de Mónika Kellermann.
Podemos hacerla con los ingredientes que ella señala o con otras verduras que tengamos en casa y nos apetezca poner (pellas de brócoli o coliflor, pimientos asados, champiñones...) Yo cada vez que la preparo, lo hago de diferente manera ya que suelo aprovechar lo que hay por el frigorífico o la despensa aunque el jamón y el tomate siempre van fijo.
La verdad es que aún no ha habido día que no nos parezca deliciosa.
TARTA DE VERDURAS
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Para unas 4 o 5 personas
Una tartaleta precocida. Si se quiere hacer casera, que son más saludables y nada difíciles, ver procedimiento en Tartaletas caseras
Una tartaleta precocida. Si se quiere hacer casera, que son más saludables y nada difíciles, ver procedimiento en Tartaletas caseras
Para el relleno
2 huevos – 50ml de leche – una cucharadita de albahaca seca – una cucharada de perejil – una loncha de jamón serrano – una berenjena asada (o cocida previamente en el microondas) - 8 espárragos verdes – una zanahoria – 200g de tomates (mejor si son de los pequeños) – pimienta molida – nuez moscada rallada.
Como ya he dicho, esta tarta admite otras combinaciones de hortalizas. Yo a veces le he puesto berenjena asada, pimientos asados y setas salteadas y también ha quedado buenísima.
Si hacemos la berenjena en el microondas, la lavamos quitándole la parte del rabo y partiéndola longitudinalmente en dos o cuatro pedazos según el tamaño. Ponemos los pedazos en una fuente para microondas, las regamos con un chorrito de aceite y una cucharada de agua, tapamos y lo ponemos a máxima potencia. Los minutos necesarios dependen del tamaño de la berenjena.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º
Asamos la berenjena
Precalentamos el horno a 200º
Asamos la berenjena
Preparamos la tartaleta. La cocemos en el horno precalentado durante 15 minutos a 200º
Preparamos el relleno:
Les quitamos a los espárragos la parte dura (no la tiramos pues vale para hacer caldos de verduras).
Les quitamos a los espárragos la parte dura (no la tiramos pues vale para hacer caldos de verduras).
Cortamos la zanahoria en rodajitas finas.
Escaldamos los espárragos y las zanahorias en agua hirviendo: introducimos primero los espárragos en el agua, a los 4 o 5 minutos las zanahorias y después de otros 4 o 5 minutos lo sacamos todo cuando esté al dente. Lo escurrimos muy bien.
Cortamos el jamón en daditos o tiras.
Repartimos las hortalizas escaldadas y el jamón en la tartaleta precocida, colocándolo con gracia.
Cortamos los tomates, al medio si son pequeños, en rodajas gruesas si son más grandes y los ponemos también en la tarta.
Por último, batimos en un cuenco los huevos con la leche y les mezclamos las hierbas y especias: albahaca, perejil, nuez moscada, sal y pimienta.
Lo volcamos por encima de la tarta y la cocemos en la parte central del horno a 180º durante unos 40 minutos o hasta que se dore.
Una vez hecha, la desmoldamos y la servimos caliente o templada.
Si le ponemos champiñones o setas, salteamos éstas previamente con unas gotas de aceite.
Y si sobra, porque solo estamos dos, pues yo la recaliento tan ricamente en el microondas.
Si le ponemos champiñones o setas, salteamos éstas previamente con unas gotas de aceite.
Y si sobra, porque solo estamos dos, pues yo la recaliento tan ricamente en el microondas.
Comentarios
Besinos
:)
Bicos.
Un biquiño y buen finde