domingo, 26 de octubre de 2014

ESPINACAS CON LANGOSTINOS

Espinacas con langostinos

¡Mmm! ¡Qué cena más rica! Y más fácil, imposible. A ver qué os parece.
Tanto las espinacas como los langostinos pueden ser congelados y lo haremos en un momento.

ESPINACAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES

Para dos personas
10 langostinos – 100g de espinacas – 2 dientes de ajo – 3 cucharadas de aceite – una pimienta de cayena – sal

ELABORACIÓN

Lavamos bien las espinacas (si son congeladas no es necesario).
Para cocinar las espinacas no es necesario añadir agua. Con la humedad de haberlas lavado es suficiente. Las ponemos en una cacerola que tenga tapa junto con una cucharada de aceite y, como mucho, otra de agua si las vemos muy secas.
Tapamos la cacerola y la llevamos al fuego. Al cabo de medio minuto, abrimos la cacerola y removemos las espinacas. Volvemos a tapar y las dejamos al fuego otro medio minuto más. Luego las retiramos del fuego y las reservamos tapadas porque seguirán cocinándose con el calor acumulado.

Lavamos los langostinos, les quitamos la cabeza y pelamos las colas.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en cuadritos finos.

Ponemos en una sartén al fuego, dos cucharadas de aceite y la pimienta de cayena.
Cuando está caliente, agregamos los ajos picados y las colas de los langostinos.

Salteado de langostinos

Lo doramos a fuego vivo y al final, retiramos la cayena y añadimos las espinacas.
Revolvemos y mantenemos al fuego un momento. Lo servimos caliente.

Si fuéramos a tardar en llevarlo a la mesa, podemos recalentarlo en la propia sartén pero entonces hay que tener la precaución de no dejar que se pase del todo para que al recalentarlo quede en su punto justo.

8 comentarios:

  1. Una receta que lo tiene todo, sano, sabroso y sencillo. Muchas gracias y tendré en cuenta ya que me gusta todo.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Como siempre una receta sana y fácil. Muy buena tu idicación de no hervir las espinacas así no pierden vitaminas en el agua.
    Besos Ruqui, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/el-dinero-contiene-bacterias.html
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/obleas.html

    ResponderEliminar
  3. Tan sencilla como rica.
    Un fuerte abrazuco.

    ResponderEliminar
  4. Así ya se puede tomar verduras. Con esa pinta no creo que pusieran ninguna pega en mi casa. Deliciosa y sin mucha complicación

    Bss

    ResponderEliminar
  5. Ruqui esta receta hace honor a el nombre de tu blog sana y fácil... además de rico,rico.
    Besos guapa ^___^

    ResponderEliminar
  6. bueno esto si que es una cena visto y no visto, porque se hace en un momento y se come en un plis-plas.

    ResponderEliminar
  7. Que receta más buena y fácil.
    Seguro que será una cena más de un día!

    ResponderEliminar