REVUELTO DE LANGOSTINOS Y PUERROS
¿Qué podemos decir que no sepamos del matrimonio tan bien avenido que hacen los puerros y los langostinos? A ellos no les afectan las crisis de pareja; seguirán llevándose bien toda la vida.
REVUELTO DE LANGOSTINOS Y PUERROS
INGREDIENTES
Para dos personas
La parte cerrada de un puerro grandecito – 6 langostinos pequeños – 2 huevos – 1 diente de ajo – aceite de oliva - sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos en ruedecitas muy finas el puerro y lo pochamos (sofreímos a fuego suave, que se ablande bien) en una cucharada de aceite. Los reservamos.
Pelamos los langostinos quitándoles también la cabeza y los cortamos en trocitos.
Pelamos el diente de ajo y lo picamos menudo.
Cascamos y batimos los huevos. Después de batidos los salpimentamos.
Ponemos en una sartén antiadherente una cucharada de aceite, la llevamos al fuego y agregamos el ajo picado y los langostinos troceados.
Lo sazonamos con un poquito de sal y movemos con una espátula para que se dore por todas partes.
Añadimos enseguida los puerros pochados, revolvemos bien e incorporamos el huevo batido, moviéndolo con una espátula para que se mezcle y cuaje. (Ver forma de hacer un revuelto)
Si gusta muy cuajado, se hace lentamente durante un par de minutos. Si gusta poco hecho, se hace enérgicamente durante un momento.
Si gusta muy cuajado, se hace lentamente durante un par de minutos. Si gusta poco hecho, se hace enérgicamente durante un momento.
Lo servimos enseguida acompañado de una ensalada de tomate, aliñado con aceite de oliva y albahaca (seca o fresca) si se dispone de ella.
Cuando la ensalada es solo de tomate como en este caso, no es necesario añadirle vinagre o limón.
Cuando la ensalada es solo de tomate como en este caso, no es necesario añadirle vinagre o limón.
Comentarios
La idea de las Cooperativas es muy buena.
El revoltillo ni te cuento, ummm de -10-
Besos Ruqui, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/como-descongelar-alimentos.html
Un beso grande, Ruqui.
Besos guapa ^___^