GARBANZOS CON ANCHOAS


¿Os parece sorprendente la combinación? A mí sí me lo pareció cuando me encontré la receta. Cuando la probé, siguió pareciéndome sorprendente pero por lo rica.
Es un plato de la cocina tradicional italiana recopilado en el libro "La cuchara de plata" que resulta muy sabroso, saludable y nutritivo.

GARBANZOS CON ANCHOAS

INGREDIENTES para dos personas
  • 100g de garbanzos remojados previamente en agua fría (o garbanzos cocidos de bote si se anda con prisas).
  • 30g de filetes de anchoas en conserva.
  • 40ml de aceite de oliva.
  • Un manojillo de perejil picado.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cocemos los garbanzos.
  • Ponemos en una sartén el aceite y los filetes de anchoa a fuego lento durante unos 5 minutos y chafamos las anchoas de vez en cuando con el tenedor hasta que se deshacen.
  • Picamos fino el manojillo de perejil y lo agregamos a la sartén.
  • Sacamos de la olla los garbanzos escurridos y los añadimos también a la sartén junto con la salsa de anchoas y perejil. Lo mezclamos bien, lo sazonamos con sal y pimienta y lo servimos calentito.
* Si nuestra dieta es sin sal, remojamos las anchoas en agua durante unos 10 minutos y las secamos sobre papel de cocina antes de cocinarlas.

Comentarios

  1. Sabrosos ricos y sanos no, que plato de legumbres tan rico , dan ganas de comerlo enterito...Besss

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    1. Y qué ligerito cae. Te comes un buen plato y lo digieres de maravilla. Un beso

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  2. sorprendente de verdad, ni se me habria ocurrido, pero no me quedo sin probarlos.

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    1. A lo que se ve, la cocina italiana está llena de riquísimos guisos con anchoas. Yo pienso ir probando unos cuantos.

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  3. Que receta mas sencilla de hacer Ruqui seguro que está buenísima...se me ocurre usarlos así con este guiso a modo de ensalada para el verano con pedacitos de tomate y olivas negras.
    Besos guapa ^___^

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    1. Pues los probaremos también así como tú dices, que pinta muy bien. Pero en caliente para esta época, de verdad que están riquísimos. Un beso preciosa

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  4. ¡Que rico!
    Y se me ocurre que, quizás, unas espinacas le vayan bien.

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    1. Mira Rosa, te diré que nosotros nos los hemos comido así ya varias veces y no les hemos echado nada en falta. Así resultan perfectos.

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    2. ¡En falta no, por Dios!
      Para acompañar, de ensalada.

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  5. A mi si me sorprende, pero seguro que dan buenisimos.
    En el restaurante donde trabaje en verano, hacían garbanzos con mejillones, y estaban terriblemente buenos!!!
    Besos

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    1. Todas las legumbres casan muy bien con pescados y mariscos pero no se por qué razón, en la cocina española no hay mucha tradición (unas poquita si) de ello. Un beso

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  6. Tengo que probar, me parece una combinación estupenda y tiene que ser deliciosa. Un abrazo y feliz 2015, Clara.

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  7. Una combinación muy curiosa, nunca lo hubiera mezclado, pero voy a probarlo fijo!
    Netikerty del Blog Anden 27

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