MAGDALENAS CON MANZANAS Y CIRUELAS PASAS

Magdalenas con manzanas y ciruelas pasas

A mi las magdalenas se me resistieron durante un tiempo. Tenía el recuerdo (pero no la receta) de las que nos hacía mi padre cuando éramos pequeños y no era capaz de encontrar otras que se le parecieran.
Hoy os comparto  unas francamente ricas: tiernas, jugosas, sabrosas y ...oh, cielos! ¡facilísimas! Probad y ved.

No es necesario  batir la masa hasta la extenuación como muchas recetas de magdalenas recomiendan; con un batido normal es suficiente.

MAGDALENAS CON MANZANAS Y CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES

2 huevos enteros  – 140g de azúcar – 120g de aceite de oliva suave –  ralladura de la piel de medio limón – un espolvoreado de canela – 60g de leche - 200g de harina – una cucharada de levadura tipo Royal (impulsor químico) – 150g de manzana golden – 80g de ciruelas pasas

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno (en función bóveda-solera, o sea sin aire, con calor arriba y abajo) a 200ºC
Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y lo batimos un poco.
Agregamos el aceite, la ralladura, la canela y la leche y batimos otro poco para conseguir una masa cremosa y bien homogénea.

Batimos los huevos junto con el azúcar

Tamizamos la harina junto con la levadura pasándolas por un tamiz o colador y la añadimos a la mezcla anterior, a cucharadas, revolviendo con un tenedor de metal con el que  trazamos círculos amplios y rápidos. Ahora ya solo es cuestión de mezclar, no de batir.

Masa para magdalenas

Guardamos esta mezcla en el frigorífico para que se enfríe y se asiente y mientras, preparamos el resto de los ingredientes.
Lavamos y secamos las ciruelas pasas (sobre todo si son compradas ya que suelen venir bañadas en un producto conservante) y las picamos en trocitos pequeños.
Pelamos, descorazonamos y cortamos en cuadritos pequeños la manzana.

Manzanas y ciruelas pasas para añadir a las magdalenas

Unimos estos ingredientes con la masa anterior y rellenamos con ella los moldes para magdalenas.

Masa para elaborar magdalenas con manzanas y pasas

Yo pongo los papeles dentro de otros moldes de silicona para que no se abran demasiado con el peso de la masa.

Elaboración de magdalenas

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y las horneamos en el centro del horno, durante unos 25 minutos o hasta que las veamos doradas y hechas.

Magdalenas con manzanas y pasas

Comentarios

  1. Seguro que estarán muy buenas y húmedas por la fruta. Es verdad no hay que batir mucho, simplemente mezclar cada vez que incorporamos Royal en una preparación, caso contrario se malogra y queda apelmazada.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/manualidad-para-el-dia-de-los.html
    y desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/ravioles.html

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    1. Hola Norma, yo ya lo he explicado en varias recetas anteriores: si la masa lleva levadura, no es necesario batirla mucho para meterle aire pues es la levadura la que se encarga de hacerlo pero sigo encontrándome muchas recetas en las que recomiendan esto, por eso insisto. Gracias y un beso

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  2. ¡¡que buenas!!
    Yo hago bizcocho con manzana rallada, pero asi en trozos, ummm, he de probarlo.

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    1. Si, la textura y la humedad de la masa son diferentes. Se consiguen dos acabados muy distintos con los mismos ingredientes.

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  3. Que deliciosa y con las frutas mucho mas jugosas.Bssssss

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    1. Las frutas las dejan jugosas pero también les aportan sabor y minerales de los que las ciruelas pasas son buenas portadoras. Yo procuro meterlas en platos dulces y salados por todas las propiedades que poseen. Un beso

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  4. Deliciosas Ruqui... Quién pudiera olerlas. Las probaré porque me encantan los bizcochos con manzana.
    Un beso grande!!

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    1. A mi también. La manzana para mi, es la reina en la cocina: cruda, asada, guisada, frita, en postres...es que no tiene desperdicio. Un beso preciosa.

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  5. A estas magdalenas no les sobra nada! Que ricas! Besos

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    1. Es verdad, ni les sobra ni les falta. A mi las magdalenas tradicionales, si no están recién hechas, me resultan pelín secas para comer solas pero estas te las comes como si fueran pasteles.

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  6. Cuanto tiempo hace que no hago magdalenas, se me han antojado estas tuyas que ricas asi, bsss

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    1. Pues pruébalas que ya verás como te gustan. Un beso

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  7. Ruqui, tomo nota ya que tengo una bolsa de ciruelas en un armario de la cocina muriéndose de risa. Besos

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    1. Muy bien Carmela, anímate con ellas que te gustarán.

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  8. Que ricas con todos esos tropezones !!!! Besos

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    1. Jaja, me hace gracia lo de tropezones pero no veas cómo quedan de ricas.

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  9. Ruqui con esos bocaditos de frutas que bien.
    Un saludito

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  10. Tienen que estar buenisimas!!
    Un abrazo.

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  11. Qué buenas! Una idea acertadísima el juntar la manzana y la ciruela pasa, tengo que probarlas! Un besin

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  12. Hoy las hice y estan buenisimas. Yo no soy muy buena cocinera y me estoy iniciando con las recetas de tu blog. Hasta ahora todas me han salido perfectas. No sabes que alegria me da. Mil gracias

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    1. Hola Nieves, seguro que si que se te da bien la cocina si consigues que todas las recetas te salgan bien pues cuando uno es novato es muy fácil hacer alguna chapucilla. Me alegro mucho de que te sirvan mis recetas y espero que sigas disfrutando mucho de ellas.

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