ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS
Esta ensalada puede tomarse templada o fría y prepararse con alubias blancas o pintas. Os aseguro que está riquísima. La alubias caen muy ligeras y es muy nutritiva.
ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
- 250g de langostinos.
- 100g de alubias previamente cocidas (si son en conserva, se escurren y se lavan).
- Una rodajita de limón.
- Una cucharada de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas y media de aceite de oliva.
- Perejil picado, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Si utilizamos alubias de bote o en conserva, las escurrimos, las lavamos con agua y las volvemos a escurrir.
Si las cocemos en casa, las remojamos la noche anterior en agua que las cubra bien y las ponemos en la olla con agua fría, unas ramitas de perejil o un poco de apio (o un par de hojitas de salvia), un diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva crudo.
Una vez cocidas, retiramos el perejil, el ajo y la salvia, las escurrimos y las ponemos en una ensaladera.
Cocemos los langostinos en abundante agua con sal y una rodaja de limón. Cuando el agua hierve, echamos los langostinos y dejamos que hiervan unos 2 minutos si son pequeños, algo más si son grandes.
Dejamos que se templen, los pelamos dejando solo las colas y los añadimos a la ensaladera junto con las alubias.
Mezclamos en un bol el aceite y el vinagre y los emulsionamos batiendo la mezcla. Lo salpimentamos y lo volcamos sobre la ensalada. La removemos con cuidado para que se mezclen los sabores.
La espolvoreamos con abundante perejil picado y la servimos templada o fría.
Comentarios
Feliz semana
Un abrazo.