ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS
Esta ensalada puede tomarse templada o fría y prepararse con alubias blancas o pintas. Os aseguro que está riquísima. La alubias caen muy ligeras y es muy nutritiva.
ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
- 250g de langostinos.
- 100g de alubias previamente cocidas (si son en conserva, se escurren y se lavan).
- Una rodajita de limón.
- Una cucharada de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas y media de aceite de oliva.
- Perejil picado, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Si utilizamos alubias de bote o en conserva, las escurrimos, las lavamos con agua y las volvemos a escurrir.
Si las cocemos en casa, las remojamos la noche anterior en agua que las cubra bien y las ponemos en la olla con agua fría, unas ramitas de perejil o un poco de apio (o un par de hojitas de salvia), un diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva crudo.
Una vez cocidas, retiramos el perejil, el ajo y la salvia, las escurrimos, las ponemos en una ensaladera y las mezclamos, con cuidado para que no se rompan, con un poquito de aceite de oliva con el fin de que no se resequen.
Cocemos los langostinos en abundante agua con sal y una rodaja de limón. Cuando el agua hierve, echamos los langostinos y dejamos que hiervan unos 2 minutos si son pequeños, algo más si son grandes.
Dejamos que se templen, los pelamos dejando solo las colas y los añadimos a la ensaladera junto con las alubias.
Mezclamos en un bol el aceite y el vinagre y los emulsionamos batiendo la mezcla. Lo salpimentamos y lo volcamos sobre la ensalada. La removemos con cuidado para que se mezclen los sabores.
La espolvoreamos con abundante perejil picado y la servimos templada o fría.
Comentarios
Feliz semana
Un abrazo.