viernes, 27 de marzo de 2015

PESCADO A LA PLANCHA CON SALSA DE CEBOLLA Y FLANECITOS DE TOMATE

Pescado a la plancha con salsa de cebolla y flanes de tomate

Para esta receta me inspiré en una del libro. “Salud a la carta” 

Podemos elaborarla con lubina, dorada, pez espada, salmón o jargo entre otros.
Yo hoy la he preparado con jargo (sargo, charrán...) y ha quedado un plato de lujo, saludable y relativamente sencillo. Digo lo de relativamente no porque sea difícil ni mucho menos, sino porque nos llevará un poquillo de tiempo prepararlo todo aunque si queremos una comida un poco especial, merece la pena.

INGREDIENTES
Para 4 personas

Dos rodajas de pescado por persona - sal – pimienta – aceite

Para la salsa de cebolla
Una cebolla (200g) – un diente de ajo – un pimiento verde (70g) – dos cucharadas de vino (blanco o tinto) – una cucharadita de vinagre de jerez – 50ml de caldo de pescado o agua – aceite – sal

Para los flanecitos de tomate: Ver la receta aquí

Para la vinagreta
2 cucharadas de aceite de oliva – una escasa de vinagre – perejil picado – un puñadito de piñones


ELABORACIÓN

Preparamos primero los flanes según receta y mientras se hornean, vamos haciendo la salsa.

La salsa de cebolla
Troceamos las hortalizas en juliana y las sofreímos en dos o tres cucharadas de aceite.
A los 5 minutos, les agregamos el vino y el vinagre y dejamos que se reduzca.

Preparación de la salsa de cebolla para pescado

Añadimos después el caldo o agua, tapamos y dejamos que cueza durante otros 10 minutos o hasta que lo veamos hecho.

Salsa de cebolla para pescado

Lo sazonamos con sal y lo trituramos con la batidora.
Lo vertemos en una salsera y lo mantenemos caliente o lo recalentamos al momento de servir.

La vinagreta
Mezclamos en un pequeño cuenco el aceite, el vinagre, el perejil y los piñones.

El pescado
Lo lavamos y secamos bien con papel de cocina.
Lo sazonamos con sal y pimienta, lo aceitamos por las dos caras y lo hacemos a la plancha o a fuego vivo en el wok.

Servimos enseguida el pescado con las salsas aparte para que los comensales se pongan la cantidad que deseen o montamos los platos colocando en cada uno una base de salsa, un flanecito o dos y las rodajas de pescado y espolvoreándolo todo con la vinagreta.

7 comentarios:

  1. Un pescado que resaltará su sabor con la salsa que has preparado. Los flanes con verduras son un buen complemento.
    Besos Ruqui
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/no-obsesionarse-por-comer-solo.html

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  2. Una receta sana como todas que elaboras, y que con esta salsita ha de estar sabrosisima.

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  3. Respuestas
    1. Hola Irene, encantada de tenerte por aquí. Veo que tienes enlace así que en cuanto pueda te devolveré la visita.

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  4. Una comida bien completa y sana, esos fanes son muy curiosos.

    Besitos y buen finde,

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  5. De los mas sano comer asi y no nos quita que este bien exquisitooooo... yo me apunto a este delicioso platooo. bsss

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  6. Holaaa! No te lo vas a creer ni tú, pero por aquí no se ve ni gota de publicidad ajena, jeje!.. ¡Lo has conseguido por fin!.
    En cualquier caso se puede volver a instalar todo lo que desinstales. Lo que parece que causa más problemas es el contador de visitas. (Eso me dijeron)
    Y ahora paso a lo que iba, que por eso he clicado en esta delicia que ya vi ayer también.
    Es que el sargo me encanta y en las pescaderias del pueblo veo pocos. En la Costa Brava van buscadísimos, pasan de las barcas al restaurante.
    La salsa de cebolla tiene que estar rica, te las has trabajado eh!..
    Muy buen plato y muy completo con el arroz. Casi parece oriental.
    Un beso grande.

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