HIGOS AL VINO TINTO
Además de congelados, en mermelada o en almíbar podemos conservarlos al vino tinto tal como explico hoy. Quedan riquísimos.
HIGOS AL VINO TINTO
INGREDIENTES
Para kilo y medio de higos
- Una botella de vino tinto
- Una rama de canela
- 2 anises estrellados
- Una cucharadita de azúcar vainillado
- 4 cucharadas de azúcar de mesa (unos 100g o al gusto de cada uno)
- Una naranja
- La piel de un limón
- Vertemos en una cacerola el vino junto con el zumo de naranja.
- Agregamos a la cacerola la canela, la vainilla, los anises, la cáscara de limón y el azúcar.
- La ponemos al fuego, primero mínimo hasta que el azúcar se disuelve bien, después a fuego medio y dejamos que hierva durante unos 15 minutos o hasta que la cantidad de líquido se reduzca a la mitad.
- Después de reducido, colamos el líquido y lo ponemos a hervir de nuevo junto con los higos previamente lavados en agua fría y escurridos, durante unos 10 minutos.
- Una vez cocidos, los colocamos en tarros o en una compotera y los cubrimos con el almíbar de cocerlos.
Para conservarlos, cocemos los tarros al baño maría tal como se explica en esta página
Se toman templados o fríos, solos o acompañados de una bola de helado o un yogur natural al que añadimos un chorrito de limón.
Higos al vino tinto con yogur natural aromatizado con limón
Comentarios
Hay que hacer un curso de informática para andar por aquí Ruqui, al final se aprende si o si y por la fuerza...
He visto en mi web estos higos y me han llamado la atención. Creo que así preparados no los había visto nunca. Es un postre magnífico y como dices va bien para guardar higos si se tiene una buena cosecha.
Siempre recopilaba estas recetas para una amiga pero como ha vendido la finca. Y yo he cortado la higuera, jaja.
Ahora tengo un nisperero nuevo, el viejo también lo quitamos, a ver que hace...
Besos guapa.
Me la guardo para la temporada de higos.
Que pases una feliz Semana Santa.
Buena Semana Santa, que por fin vemos el sol.
Abrazos.
Por lo demas, un exito total.
Gracias por compartir
Voy a probar la receta. Se puede congelar en lugar de en botes al vacio??
Se pueden guardar muchísimo tiempo sin problema de q se estropeen.