COLA DE RAPE EN SALSA CON LANGOSTINOS
Ésta es mi forma sencilla pero muy rica de poner el rape en salsa. Es una buena receta para cuando tenemos invitados y queremos estar con ellos en vez de cocinando ya que, a excepción de un ligero hervor de última hora para unir sabores y calentar el plato, puede tenerse preparado desde unas cuantas horas antes.
COLA DE RAPE EN SALSA CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
- Una cola de rape
- Una cucharada de harina
- Media docena de langostinos
- Aceite y sal
Para la salsa
- Una cucharada de aceite
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Un diente de ajo
- Media cucharadita de pimentón
- Una cucharada colmada de perejil picado
ELABORACIÓN
La salsa
Ponemos el aceite en una sartén y doramos (apenas) el ajo picado muy fino.
Agregamos la salsa de tomate y dejamos que se sofría con el ajo, a fuego suave, durante unos 5 minutos.
Agregamos el perejil y seguimos sofriéndola suavemente otros 5 minutos (si andamos con prisas, también vale con algo menos)
Añadimos por último el pimentón, revolvemos bien, apagamos y lo reservamos.
El plato
El plato
Cocemos los langostinos en agua salada hirviendo durante un par de minutos (algo más si son grandes)
Los sacamos del agua, los dejamos templar y los pelamos reservando solo las colas.
Enharinamos la cola de rape y la salteamos en una cucharada de aceite, primero a fuego alto, después a medio hasta que esté casi hecha.
Volcamos la salsa sobre el rape y agregamos si lo vemos necesario, un poquito del agua de cocer los langostinos.
Dejamos que de un hervor de un minuto y añadimos también los langostinos.
Por último, lo espolvoreamos con perejil fresco picado.
Si como he dicho en la introducción, lo serviremos más tarde, el último hervor con los langostinos y el perejil lo daremos al ir a llevarlo a la mesa.
Comentarios
Feliz semana.
Besos Ruqui
Saludos
Un besooo
Besinos.
Abrazos.
Un abrazo ^___^