ENSALADA DE ESPINACAS Y GAMBAS (o langostinos)
Aquí dejo hoy una rica ensalada a base de espinacas frescas, gambas y cebolla frita para que os animéis a prepararla este fin de semana.
Las espinacas van crudas, conservando así todas sus vitaminas y propiedades. Ya sabéis que es una de las verduras más rica en calcio además de en potasio y magnesio y más pobre en grasas y calorías y que es muy recomendable su consumo para prevenir la osteoporosis.
Cuando son muy frescas y tiernas, yo las pongo con su tallo ya que es muy rico en fibra.
Si no tenemos gambas a mano, podemos prepararla con langostinos congelados de tamaño pequeño.
Si no tenemos gambas a mano, podemos prepararla con langostinos congelados de tamaño pequeño.
ENSALADA DE ESPINACAS Y GAMBAS
INGREDIENTES Para dos personas
- 100g de espinacas frescas.
- Una docena de gambas peladas (o langostinos del tamaño más pequeño).
- Un tomate rojo maduro.
- Media cebolla blanca.
- Harina.
- Aceite.
- Vinagre de jerez o balsámico – sal
ELABORACIÓN
- Pelamos la cebolla y la cortamos en aros muy finos.
- Ponemos una cucharada de harina en un plato, volcamos sobre ella la cebolla cortada y con la ayuda de un par de tenedores, rebozamos la cebolla con la harina.
- Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y freímos a fuego vivo la cebolla. La sacamos cuando esté dorada y la reservamos.
- En la misma sartén salteamos las gambas peladas. Las reservamos.
- Lavamos y escurrimos muy bien las hojas de espinaca y las colocamos en una ensaladera.
- Escaldamos el tomate para pelarlo (se sumerge un momento en agua hirviendo) lo cortamos en 8 pedazos y los colocamos también en la ensaladera.
- Agregamos las gambas y la cebolla y lo aliñamos.
Aliño
Sazonamos con sal, revolvemos para que se mezcle y lo rociamos sobre las ensaladas.
Comentarios
Tengo todos los ingredientes en casa, ahora a probar.
Buen fin de semana.
Un biquiño y feliz semana
Gracias Ruqui.
Un abrazo bien grande.
Gracias por avisarme sobre el problema, sacaré todo y en unos días me cuentas cómo va todo. Yo desde aquí no me doy cuenta.
Besos Ruqui, y gracias