CROQUETAS DE MEJILLONES
Hay un refrán que dice: "Quien quiera peces, que se moje el culo" Pues eso.
CROQUETAS DE MEJILLONES
INGREDIENTES
- 2 docenas de mejillones – media cebolla
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas (40g) de harina
- 150g de agua de la que sueltan los mejillones al abrirse
- 150g de leche
- Sal, pimienta blanca molida y nuez moscada rallada
Además: un huevo, harina y pan rallado para rebozar las croquetas y aceite para freirlas.
ELABORACIÓN
La masa de las croquetas
La masa de las croquetas
Lavamos los mejillones, los ponemos en un recipiente cerrado y los llevamos al fuego o al microondas para que se abran.
Una vez abiertos, los retiramos del fuego, les quitamos las valvas y los picamos con la trituradora. Lo reservamos.
Agregamos el vasito de agua de los mejillones, revolvemos bien para que no se formen grumos e incorporamos la leche.
Lo sazonamos con sal (poca) pimienta y nuez moscada y lo dejamos cocer un poco, revolviendo para que no se pegue.
Cuando le veamos la consistencia adecuada (ni muy espeso ni lo contrario), añadimos los mejillones triturados.
Lo mezclamos bien y lo volcamos en una fuente previamente aceitada. Dejamos que se enfríe por completo antes de formar las croquetas. Mejor dejarlo en el frigorífico para el día siguiente.
Las croquetas propiamente dichas
Cortamos pedazos de masa, los rebozamos en harina y les damos forma con las manos.
Los rebozamos seguidamente en huevo batido y por último en pan rallado.
Las freímos en aceite caliente hasta que las vemos bien doradas.
Las sacamos para encima de un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Nos las comemos calentitas aunque a mi me gustan incluso frías.
Las croquetas propiamente dichas
Cortamos pedazos de masa, los rebozamos en harina y les damos forma con las manos.
Los rebozamos seguidamente en huevo batido y por último en pan rallado.
Las freímos en aceite caliente hasta que las vemos bien doradas.
Las sacamos para encima de un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Nos las comemos calentitas aunque a mi me gustan incluso frías.
Comentarios
Deliciosos, Lidia. Quién pillara unos cuantos para cenar esta noche.
Un besote!!
Saludos
No he hecho de mejillones, pero solo porque me gustan tanto que no me da tiempo a procesarlos, jaja. Los abro al vapor y "pa dentro".
¡Se ven buenísimas!
Besos,