domingo, 16 de agosto de 2015

GALLETAS DE PISTACHOS Y NARANJA

Galletas de pistachos y naranja

Quedan crujientes, riquísimas y ya veréis que fáciles de hacer. Se conservan en recipiente hermético durante mucho tiempo.
Además de con pistachos, podemos hacerlas con otros frutos secos tales como avellanas, almendras, nueces...todas ellas de sabor diferente pero igual de ricas.

GALLETAS DE PISTACHOS Y NARANJA

INGREDIENTES

150g de pistachos sin tostar – 150g de azúcar – 140 de harina – media cucharadita de levadura química tipo Royal – un huevo entero más una clara – una cucharada de mermelada de naranja.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC

Picamos los pistachos y los ponemos en un cuenco. Les añadimos el azúcar, la harina tamizada y la levadura. Lo mezclamos bien con un tenedor.

Batimos en un plato como para tortilla el huevo entero más la otra clara y lo agregamos al cuenco anterior junto con la mermelada de naranja.

Lo mezclamos bien todo con el tenedor hasta conseguir una masa bien integrada. Nos quedará de consistencia media y pegajosa.

Preparamos dos bandejas de horno (será lo que nos ocupe) cubriéndolas con un papel de hornear.


Cogeremos cucharaditas de masa y las depositaremos sobre el papel de hornear colocándolas bastante separadas.

Elaboración de galletas de pistachos y naranja

Una vez depositados los montoncitos de masa, los estiraremos un poco con una espátula o el dorso de una cuchara previamente humedecidos en agua fría para que no se queden pegados a la masa. También podemos hacerlo con un rodillo, cubriendo previamente los montoncitos con film de cocina.


Metemos las bandejas al horno y lo cocemos en función turbo durante unos 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
Luego, las sacamos del horno y al cabo de un par de minutos, las separamos del papel y las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

Galletas de pistachos y naranja

Para conservarlas, las guardamos una vez frías, en un recipiente hermético.

8 comentarios:

  1. Hola Ruqui. Estas galletas deben estar riquísimas. Intentaré hacerlas.
    Un saludo.

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    1. Si que lo están. Ya verás como te gustan. Saludos

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  2. Una receta divina. Me ha encantado pasar por aqui.
    Un saludito
    Ana - Motivada CON la cocina.

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  3. De pistachos que estupendas galletas.
    Un saludito

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    1. ¿Verdad que si? le dan un saborcito riquísimo. Saludos Mijú y gracias por la visita

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  4. La pinta es buenísima... y los ingredientes adivinos, así que el sabor será celestial, por lo menos.
    Un bico

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