viernes, 27 de noviembre de 2015

COMPOTA DE MANZANA A LA NARANJA

Compota de manzana a la naranja

¡Qué tal un postre dulce para alegrar la comida de mañana? Os propongo esta rica compota que podemos elaborar con cualquier tipo de manzana que tengamos a mano.
Ya hemos hablado muchas veces del azúcar y los dulces en la dieta. Yo soy de la opinión de que todos los alimentos son buenos tomados con moderación y en su justa medida y que una alimentación saludable tiene que ser completa, equilibrada, apetitosa y placentera.

COMPOTA DE MANZANA A LA NARANJA

INGREDIENTES

½ kilo de manzanas – una naranja (ecológica a ser posible) – 100g de azúcar – una cucharada de licor (de naranja, Cointreau, ron…el que tengamos y nos guste)


Manzanas y naranjas

ELABORACIÓN

Lavamos las manzanas, las pelamos, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos o gajos.

Rallamos la corteza de media naranja y exprimimos el zumo de la naranja entera.

Ponemos en una cacerola el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar y vamos agregando los trozos de manzana a medida que los vayamos pelando.


Cuando toda la manzana está lista, lo revolvemos y lo llevamos al fuego. Dejamos que cueza durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la manzana está lo blanda que a nosotros nos gusta.El tiempo depende de la variedad y madurez de la fruta.


Hay quien la quiere deshecha como si fuese una mermelada; a mí me gusta blanda pero con tropiezos.
En ese punto, añadimos el licor, dejamos que de un pequeño hervor y lo retiramos del fuego.

Dejamos que se temple así destapado y, una vez frío, lo guardamos en una compotera o en recipientes con tapa y lo conservamos en el frigorífico. Puede durarnos bastantes días. También podemos congelarla.

12 comentarios:

  1. Ruqui muy buena tu compota se ve :-)
    Un saludito

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    1. Gracias Mijú: buena y sencillita. No se le puede pedir más

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  2. Sana y deliciosa...de 10. Un abrazo, Clara.

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  3. A mi tambien me gusta la comporta con trocpiezos.
    Que postre mas sano!!

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    1. Yo veo por ahí recetas que incluso la pasan por el pasapuré pero eso no es ni más ni menos que una mermelada con poca azúcar. Una de las cosas, a mi modo de ver, que tiene agradable la compota, que la diferencia de la mermelada y la hace adecuada para tomar de postre ella sola, sin otro acompañamiento, es su textura, sus trozos que hay que masticar y mientras, saborear.

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  4. Holaaa, que riquísima está la compota, ahora que, esta encima con naranja tiene que estar deliciosa. La próxima vez que la haga le pondré naranja que me encanta.
    Un besooo

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    1. Si, la naranja y el licor le dan un toque especial a este postre de toda la vida

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  5. Que deliciosa compota con el toque del licor tiene que estar fantastica,besitos

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    1. A mí, con licor de naranja especialmente, me parece riquísima. Besos Noe

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  6. Que rica, me encanta con naranja !!!! Besos

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  7. La naranja les da muy buen sabor. Muy buena receta, tomo nota.

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