NÍSCALOS GUISADOS
Hace poco hemos estado en Palencia con nuestros amigos Citas y Fernan recogiendo setas.
Después de un día inolvidable recorriendo los bosques, Citas ha preparado algunos de los níscalos que recogimos de una forma sencilla y riquísima.Así preparados, sirven de acompañamiento a huevos escalfados, pollo o conejo guisado... para comerlos solos o para congelarlos.
Ésta es la receta
NÍSCALOS GUISADOS
INGREDIENTES para 4 personas
- Unos 8 níscalos frescos (depende del tamaño)
- Un buen chorro de aceite de oliva
- 3 o 4 dientes de ajo
- Un tomate rojo maduro
- Media cucharadita de pimentón y sal
Limpiamos bien los níscalos. Primero les retiramos con un pincel los restos de tierra y hojas que puedan tener. Después, humedecemos una tela de felpa y repasamos con ella el sombrero para que quede bien limpio. Por último, los troceamos.
Ponemos el aceite en una sartén amplia, cortamos los dientes de ajos en lonchas y los doramos ligeramente al fuego.
Una vez dorados los ajos (cuidado, no mucho para que no sepan amargos) retiramos la sartén del fuego.
Cuando el aceite se haya templado, agregamos el pimentón, revolvemos un poco y lo llevamos de nuevo al fuego agregando en ese momento los níscalos troceados.
A fuego medio, dejamos que los níscalos se rehoguen y suelten su agua. Después, bajamos el fuego y dejamos que se guisen hasta que el agua se ha reducido.
Por último, rallamos sobre los níscalos el tomate, lo sazonamos con sal y dejamos que siga guísandose hasta que la salsa se haya casi reducido y los níscalos estén tiernos.
Comentarios
Acabo de descubrir tu blog gracias al blog de Norma.
Me encantan los níscalos, la receta tiene una pinta buenísima y además me gusta que sea de elaboración sencilla.
Un saludo
Un saludito
Probaré de hacer este guisito que nos propones.