PENCAS DE ACELGA CON PASAS Y PIÑONES
PENCAS DE ACELGA CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES Para dos personas
- Pencas de acelga (la cantidad depende del tamaño)
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Un diente de ajo
- Una cucharada de pasas sin pepitas
- una cucharada de piñones
- Salsa bechamel (una cucharada de harina, leche, aceite, sal y nuez moscada)
- Queso para rallar
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Preparamos una fuente que pueda ir al horno extendiendo sobre su fondo la salsa de tomate.
- Lavamos las pencas, las cortamos en trozos regulares y las cocemos con un poquito de agua hasta que están tiernas. Las sacamos escurridas para la fuente con tomate y las reservamos. Reservamos también el agua de cocción.
- Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y doramos en ella los ajos fileteados, las pasas y los piñones. Una vez dorados, los sacamos con una espumadera y los esparcimos por encima de las pencas.
- En la misma sartén, hacemos la salsa bechamel, rehogando primero la harina y agregando poco a poco, primero el agua de cocción de las pencas y después leche hasta que le veamos la consistencia deseada. La sazonamos con sal y nuez moscada y la volcamos en la fuente sobre lo que ya había.
- Lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a calentar y gratinar.
Comentarios
Un beso guapa ^___^
Besotes.