GALLETAS DE ALMENDRA Y NARANJA

Galletas de almendra y naranja

Estas galletitas son ideales para el café. Se conservan en recipiente hermético durante muchos días por lo que si nos apetece prepararlas para las fiestas que se avecinan, podemos hacerlo ya y quitarnos una cosa de en medio.
Yo las hago chiquitas ya que son un pequeño capricho dulce para  después de comidas o cenas que al ser de fiesta se suponen abundantes (aunque no tendría por qué)

La almendra puede ir laminada o groseramente (de forma basta y granulosa)  picada.

INGREDIENTES

  • 200g de almendra cruda
  • 175g de azúcar 
  • 125g de harina
  • Media cucharadita de levadura química tipo Royal 
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 2 claras de huevo

ELABORACIÓN

Mezclamos en un cuenco la almendra, la harina con la levadura y el azúcar con un tenedor de metal.


Batimos las claras de huevo como para tortilla y las agregamos a la mezcla anterior.
Agregamos también la mermelada y lo mezclamos muy bien con el tenedor.


 Al principio nos parecerá una masa demasiado seca, pero se sigue mezclando. Se hace muy bien con el tenedor de cara a nosotros, como si estuvieramos labrando la tierra (jaja, se me ve el plumero).
Una vez bien mezclado, nos quedará una masa pegajosa.

Ponemos un papel de hornear sobre la encimera y volcamos en el medio la masa.
La cubrimos con una lámina de film de cocina y la estiramos muy fina con el rodillo.


Masa elaborada con almendra picada
Masa elaborada con almendra laminada

Precalentamos el horno a 180º y lo horneamos durante unos 20 minutos o hasta que lo veamos dorado.
Lo sacamos del horno y rápidamente, antes de que se enfríe, lo cortamos con un cuchillo de la forma y tamaño que más nos gusten las galletas.


Una vez cortadas, dejamos que se templen y las separamos del papel con la ayuda de una espátula. Luego, las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.


Comentarios

  1. Que delicia, me encanta comom te quedaron.Bssss

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  2. Ruqui que galletitas tan crujientes :-)
    Un saludito

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    1. Tienes razón Mijú: no lo he especificado pero creo que si se aprecia en la foto que quedan crujientes. Un beso

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  3. Holaaa, oh que fantásticas, osea que horneas la masa entera y luego las cortas una vez horneada la masa, que bueno. Encima nos ahorramos el paso de manejar la masa con los cortapastas y todo esto. Tienen que estar ricas de verdad.
    Un besooo

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    1. Ya sabes, Marisa, siempre intento hacer la receta lo más fácil y sencilla posible. En este caso, además de ahorrarse una trabajo, las galletitas quedan hasta más resultonas.

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  4. ¿Cuando se pone la levadura?

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    1. Es verdad, perdona, lo di por sabido. La levadura se mezcla con la harina. Un saludo.

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  5. Las fiestas DECEMBRINAS son propicias para cometer muchos abusos en cuanto a la alimentación y el alcohol. Se puede comer de todo y disfrutas de estas hermosas fiestas con ciertos cuidados. Miremos bien lo que comemos para no tener que lamentarnos después.

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    1. Totalmente de acuerdo. Yo siempre propongo para las fiestas recetas saludables aunque ricas y resultonas y afirmo que se puede comer de todo pero en su justa medida. Por ejemplo, estas galletitas que no llevan grasas ni aditivos.

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  6. ¡Se ven muy ricas!..
    A mi no me durarían mucho.
    Besos.

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  7. Pero que delicia de galletitas Ruqui, me encantan los ingredientes y lo sencillas que son de hacer.
    Un abrazo ^___^

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