PATATAS CON VERDURAS

Patatas con verduras

Un guiso de diario,  ligero y sin pretensiones. Un plato que puedes preparar en un momento sin haber hecho la compra ya que todos los ingredientes son de los que siempre se tienen en la nevera.
Si se dispone de un caldo de pescado, marisco, pollo, carne...genial, quedarán mucho más sabrosas. Si no, con agua tampoco están mal.

PATATAS CON VERDURAS


INGREDIENTES
Para dos personas

  • Un par de patatas medianas
  • Una cebolla roja o blanca
  • Dos dientes de ajo
  • Un par de zanahorias
  • Un pimiento rojo
  • Un poco de guindilla
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón
  • Aceite - sal - agua o caldo


ELABORACIÓN

Preparamos todos los ingredientes lavándolos o pelándolos según sea el caso y troceándolos.
Ponemos un par de cucharadas de aceite en la olla o cacerola y doramos la cebolla, el ajo, la guindilla  y la hoja de laurel durante unos pocos minutos.


Añadimos después las zanahorias y los pimientos y rehogamos 5 minutos más.
Agregamos por último las patatas y el pimentón, le damos unas vueltas, lo sazonamos con sal y vertemos el caldo frío.


Dejamos que cueza hasta que todo esté tierno.

Comentarios

  1. Me encanta!!.. Plato sencillito pero delicioso. Me lo apunto para cuando no sepa que hacer.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué bien! Estoy encantada de que te haya gustado. Un beso

      Eliminar
  2. Un plato bien sano y rico, despues de estos dias que se ha comido tanto y poco sano. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad María, no vienen mal platos de estos para compensar. Muchas gracias

      Eliminar
  3. Me ha encantado este guiso Ruqui, una forma muy sana de comer, y si encima le añadimos que es un plato bueno para el estomago y para el bolsillo asi no hay cuesta de enero posible guapa....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther. Nos hacen creer que lo mejor es lo más caro y quizá en otros campos sea así pero afortunadamente no lo es en el de la comida. Un beso

      Eliminar
  4. Parece sencillo pero hecho con cariño y fundamento no tiene desperdicio! Y qué bien sienta después de las fiestas!

    ResponderEliminar
  5. Hola Ruqui. Me encanta este guiso que propones. Lo tendré en cuenta, porque yo cocino mis cosas y a veces necesitas variar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Lo que me gustan unas patatas guisadas con su caldito calentito y acompañado de verduras...me rechifla! Te ha quedado espectacular! Unos cuantos platitos me llevaba yo jeje. Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Ruqui... acabo de descubrir tu blog y me ha encantado lo que estoy viendo.. mañana toca esta receta patatas con verduras que tiene que estar ríquisimo... plato sano y rápido para las personas que trabajamos y el finde ya veré otra cosa y tu blog... FELICIDADES...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta: encantada de saludarte y muchas gracias por tu comentario. Espero que encuentres en el blog muchas cosas que te gusten y que nos veamos a menudo por aquí. Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario