MERLUZA CON SOFRITO DE CALABAZA
MERLUZA GRATINADA CON SOFRITO DE CALABAZA
INGREDIENTES
Para dos personas
- Dos lomos de merluza
- 4 cucharadas de salsa mayonesa
- Un sofrito de calabaza (125g de cebolla. un diente de ajo, 150g de calabaza)
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca molida y sal
ELABORACIÓN
Lo primero de todo, preparamos el sofrito con la zanahoria, la cebolla, el ajo y el aceite. (Ver receta).
Ésto nos llevará una media hora algo larga por lo que conviene empezar por aquí. Una vez hecho, lo colocamos extendido sobre una fuente que pueda ir al horno.
Preparamos también la mayonesa si la queremos casera (aquí la receta) para tenerla lista.
Lavamos y secamos con papel de cocina el pescado y lo salpimentamos.
Ponemos una cucharada de aceite en un plato e introducimos en ella los lomos, bañándolos con el aceite por ambos lados.
Pincelamos también con aceite una plancha o una sartén antiadherente y la calentamos a fuego vivo.
Precalentamos también el horno a 190º con la función grill para el gratinado final.
Cocinamos el pescado en la plancha por ambos lados. Hay que procurar hacerlo muy poco porque luego terminará de hacerse con el calor del gratinado. Yo lo retiro cuando aún está sonrosado por dentro.
Colocamos el pescado sobre el sofrito y cubrimos cada trozo con una cucharada de mayonesa.
Lo metemos al horno precalentado, en la parte de arriba, con el grill.
No hay que alejarse mucho del horno pues en un minuto, poco más o menos, lo tendremos listo.
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