RAPE CON PIMIENTOS
A veces nos complicamos la vida con recetas sofisticadas,
ingredientes imposibles y pérdida de tiempo y al final lo que conseguimos es un
plato que ha perdido toda su naturalidad, sabor y
esencia.
Lo digo porque he visto recetas con rape muy complicadas en
las que se le quiere hacer pasar por lo que no es o disfrazar su sabor tan
perfecto y resulta que con una salsita sencilla o un poquito de guarnición,
queda genial y nos ahorramos, tiempo y esfuerzo.
De esta manera que veis aquí lo hago yo rapidísimamente la mayoría de las
veces y queda de cine.
Podemos acompañarlo con unas patatas hervidas o al vapor y tendremos un plato completo.
RAPE CON PIMIENTOS
RAPE CON PIMIENTOS
INGREDIENTES
- Una cola de rape
- Un pimiento rojo asado o un bote de pimientos del piquillo
- 3 dientes de ajo
- Una cucharada de harina
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
La salsa
La salsa
Cortamos el pimiento asado en tiras.
Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y doramos muy
ligeramente los ajos.
Agregamos los pimientos y una cucharada de agua, bajamos el
fuego y dejamos que cueza a fuego mínimo durante unos 10 minutos. Si se quedara
muy seco, agregamos otra poquita de agua.
El rape
El rape
Lavamos y secamos el rape, lo cortamos en rodajas, lo
salpimentamos y lo enharinamos ligeramente.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y doramos el rape.
Volcamos sobre el rape los pimientos con su juguillo, lo mantenemos al fuego un momento y lo servimos bien caliente.
OTRAS OPCIONES
* Podemos rehogar junto con los pimientos y los ajos, una cucharada de harina y agregar luego un poco de leche, pasarlo por la trituradora y convertirlo en una salsa de pimientos.
* Salpimentar, enharinar y freír el rape y colocarlo en una fuente calentada.
En el mismo aceite, dorar unos ajos en lonchas y una guindilla. Retirarlo del fuego, añadirle unas gotas de vinagre y volcarlo sobre el rape.
Comentarios
Me preguntas en mi entrada si las galletas van congeladas... no, si las dejas dejas los 30 minutos pertinentes, simplemente se endurece y las puedes cortar sin que se deshagan, que es el problema que tienen las masas sin gluten, su tendencia a desmigarse.
Ya me contaras como e salieron.
Biquiños