PAN DE MAÍZ RÁPIDO
La harina de maíz, llamada también polenta, es de color amarillo y se encuentra en el mercado en tres texturas diferentes: fina, media y gruesa. Yo he puesto de la fina.
Se utiliza, como cualquier otro pan, para el desayuno y la merienda o para acompañar platos salados en cuyo caso, se pueden añadir a la masa ingredientes como queso rallado, ajo picado, especias... que lo hagan aún más sabroso.
Se utiliza, como cualquier otro pan, para el desayuno y la merienda o para acompañar platos salados en cuyo caso, se pueden añadir a la masa ingredientes como queso rallado, ajo picado, especias... que lo hagan aún más sabroso.
PAN DE MAÍZ RÁPIDO
INGREDIENTES
- 150g de harina de trigo
- 150g de harina de maíz (polenta fina)
- 4 cucharaditas de levadura química en polvo tipo Royal (impulsor químico)
- Una pizca de sal
- 50g de azúcar (se puede hacer con la mitad)
- 2 huevos batidos
- 250ml de leche
- 2 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 190º.
Mezclamos en un cuenco las harinas, la levadura, la sal y el azúcar.
Abrimos un hueco en el centro y ponemos los demás ingredientes.
Mezclamos con un tenedor hasta conseguir una masa suave.
Lo vertemos en un molde cuadrado o rectangular (yo, en uno de 20x20) engrasado y lo horneamos durante 25 o 30 minutos o hasta que esté dorado y firme al tacto.
Dejamos que se enfríe un poco en el molde, luego lo desmoldamos y lo cortamos en cuadros.
Se sirve templado o frío.
Si no lo vamos a consumir enseguida, mejor conservarlo en una pieza.
Si no lo vamos a consumir enseguida, mejor conservarlo en una pieza.
Comentarios
Un abrazo guapa ^___^
Abrazos.
Yo hago unos panes con una receta parecida que la encontré en la red. Les llaman "guaguas" y proceden de Ecuador. La receta lleva miel y pasas también, y mantequilla en lugar de aceite. Las proporciones son diferentes, lleva más harina de maíz que de trigo. Es un pan que lo hacen por difuntos.