COCA SENCILLA DE MANZANA


Estas cocas son de muy fácil elaboración, ricas, ligeras y saludables. Deliciosas para tomar con un té o un cafetito a media tarde.
Podemos hacer una grande o dividir la masa en 4 rectángulos individuales o del tamaño que nos guste.

INGREDIENTES

Para la masa 
  • 125g de harina
  • 40g de aceite de oliva
  • 50ml de leche templada
  • Media cucharadita de polvos de hornear o levadura química
Para el relleno
  • Una manzana reineta o golden
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de mermelada. 
Yo hoy he puesto mermelada de higo pero quedan bien con cualquier otra.

ELABORACIÓN

La masa  para la base

Ponemos en un cuenco la harina, el aceite, la leche templada y la levadura.
Lo mezclamos bien con un tenedor hasta que todos los ingredientes quedan integrados y se nos forma una masa que se desprende del cuenco.
Envolvemos la masa en un film  de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.

Coca de manzana

Una vez reposada, la colocamos sobre un papel de horno y la estiramos con el rodillo dejándola lo más fina posible y dándole forma rectangular.
Cortamos el rectángulo en 4 partes.

Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo o en función turbo.

El relleno

Ponemos el papel de hornear con los rectángulos de masa en una bandeja de horno y los cubrimos con un poquito de mermelada.


Ponemos la miel en un cuenco y la disolvemos ligeramente con un poquito de zumo de limón.

Pelamos la manzana y la cortamos en gajos más bien finos.

Bañamos los gajos de manzana en la miel con limón y los colocamos sobre la mermelada dejándolos ligeramente montados unos sobre otros.


Colocamos la bandeja en el centro del horno precalentado y lo horneamos durante unos 35 o 40 minutos o hasta que las veamos bien doradas y crujientes.

* Si lo deseamos y los tenemos a mano, podemos añadirles unos piñones o un poco de almendra laminada antes de meterlas al horno.





Comentarios

noe mipasioncocinar ha dicho que…
Mmmm que ricas tienen que estar, la verdad que tanto bizcochos tartas o cocas con manzana me chiflan,tomo nota de tu receta ,tiene una pinta deliciosa y me encanta que hayas puesto piñones,besos