CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Crema de espárragos verdes

Si no se tiene prisa y se tienen ganas (que no siempre se tienen) se reservan unas puntas de los espárragos, se escaldan aparte en agua hirviendo durante unos 3 o 4 minutos y se decoran los platos con ellas.

Yo esta noche no tenía muchas ganas de decoraciones pero la crema estaba riquísima, os lo aseguro.

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Para dos personas

Un manojillo de espárragos – una cebolla – 2 cucharadas de aceite – una cucharada de harina – un vaso de leche – un vaso de caldo (de verduras, pollo o pescado) – un chorrito de vino blanco – sal y pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

Pelamos la cebolla y la picamos fina.

Ponemos el aceite en una sartén amplia o en una cacerola y rehogamos en ella la cebolla a fuego medio durante unos 8 o 10 minutos.

Sofrito de cebolla

Añadimos los espárragos, rehogamos un momento y agregamos la harina. Lo rehogamos todo otro poco, vertemos el vino y removemos para que no se formen grumos.

Añadimos después un vaso de leche y otro de caldo y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.

Elaboración de la crema de espárragos verdes

Una vez cocido, lo salpimentamos y lo trituramos con la batidora.

Comentarios

  1. No dudo que esté rica, es que el mimo con que la has elaborado no es cualquier cosa.

    Besos,

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