CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Crema de espárragos verdes

Afortunadamente, hoy día no hay que esperar a la primavera para darse el gustazo de tomar una sopa o crema como ésta ya que los espárragos verdes se encuentra en el supermercado durante todo el año. 

Sabemos además que son muy importantes en la dieta por sus propiedades diuréticas y depurativas entre otras.

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Para dos personas
  • Un manojillo de espárragos.
  • Una cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Una cucharada de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Un vaso de caldo (de verduras, pollo o pescado).
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
  • Pelamos la cebolla y la picamos fina. La rehogamos con el aceite, a fuego medio, durante unos 8 o 10 minutos.
Sofrito de cebolla

  • Añadimos seguidamente los espárragos y los rehogamos un momento.
  • Agregamos la harina, la rehogamos un poco también y a continuación vertemos el vino y removemos para que no se formen grumos.
  • Añadimos después un vaso de leche y otro de caldo y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Elaboración de la crema de espárragos verdes

  • Una vez cocido, lo salpimentamos y lo trituramos con la batidora.

Si deseamos decorarla un poco, reservamos unas puntas de los espárragos, las escaldamos en agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos y las colocamos sobre la crema.

Comentarios

  1. No dudo que esté rica, es que el mimo con que la has elaborado no es cualquier cosa.

    Besos,

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