CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES


Afortunadamente, hoy día no hay que esperar a la primavera para darse el gustazo de tomar una sopa o crema como ésta ya que los espárragos verdes se encuentra en el supermercado durante todo el año. 

Sabemos además que son muy importantes en la dieta por sus propiedades diuréticas y depurativas entre otras.

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Para dos personas
  • Un manojillo de espárragos.
  • Una cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Una cucharada de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Un vaso de caldo (de verduras, pollo o pescado).
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
  • Pelamos la cebolla y la picamos fina. La rehogamos con el aceite, a fuego medio, durante unos 8 o 10 minutos.
Sofrito de cebolla

  • Añadimos seguidamente los espárragos y los rehogamos un momento.
  • Agregamos la harina, la rehogamos un poco también y a continuación vertemos el vino y removemos para que no se formen grumos.
  • Añadimos después un vaso de leche y otro de caldo y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Elaboración de la crema de espárragos verdes

  • Una vez cocido, lo salpimentamos y lo trituramos con la batidora.

Si deseamos decorarla un poco, reservamos unas puntas de los espárragos, las escaldamos en agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos y las colocamos sobre la crema.

Comentarios

Quiero ser súper famosa ha dicho que…
No dudo que esté rica, es que el mimo con que la has elaborado no es cualquier cosa.

Besos,