CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Afortunadamente, hoy día no hay que esperar a la primavera para darse el gustazo de tomar una sopa o crema como ésta ya que los espárragos verdes se encuentra en el supermercado durante todo el año.
Sabemos además que son muy importantes en la dieta por sus propiedades diuréticas y depurativas entre otras.
CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Para dos personas
Para dos personas
- Un manojillo de espárragos.
- Una cebolla.
- 2 cucharadas de aceite.
- Una cucharada de harina.
- Un vaso de leche.
- Un vaso de caldo (de verduras, pollo o pescado).
- Un chorrito de vino blanco.
- Sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
- Pelamos la cebolla y la picamos fina. La rehogamos con el aceite, a fuego medio, durante unos 8 o 10 minutos.
- Añadimos seguidamente los espárragos y los rehogamos un momento.
- Agregamos la harina, la rehogamos un poco también y a continuación vertemos el vino y removemos para que no se formen grumos.
- Añadimos después un vaso de leche y otro de caldo y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Una vez cocido, lo salpimentamos y lo trituramos con la batidora.
Si deseamos decorarla un poco, reservamos unas puntas de los espárragos, las escaldamos en agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos y las colocamos sobre la crema.
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Besos,