SOPA DE PUERROS
En alguna ocasión ya he comentado cómo se considera esta verdura una “farmacia natural” por todas las bondades que nos proporciona su consumo.
Esta receta es finlandesa y es muy rica y completa.
SOPA DE PUERROS
INGREDIENTES para dos personas
- Una patata (100g)
- La parte cerrada de 3 puerros
- Una yema de huevo
- Una cucharada rasa de harina
- 2 o 3 cucharadas de leche
- Aceite
- Sal y pimienta blanca molida
- Agua o caldo (el caldo de pollo el ideal) y perejil.
ELABORACIÓN
Pelamos la patata y la cortamos en pequeños cuadritos.
Calentamos el agua o caldo, introducimos las patatas y dejamos que cuezan por espacio de 15 minutos.
Incorporamos los puerros y dejamos que cueza todo unos 6 o 7 minutos más.
Un par de minutos antes de que termine la cocción, disolvemos la harina con una cucharada de caldo y la agregamos a la sopa.
Por último, bajamos el fuego al mínimo, disolvemos la yema de huevo en la leche y lo añadimos a la sopa, revolviendo y procurando que no hierva.
La servimos caliente, espolvoreada con perejil picado si es nuestro gusto.
El perejil tiene también tantas propiedades beneficiosas que hay que intentar ponérselo a todos los platos que lo permitan.
El perejil tiene también tantas propiedades beneficiosas que hay que intentar ponérselo a todos los platos que lo permitan.
Comentarios
Un abrazo.
Besos
Un beso.