GUISO DE ACELGAS CON ALMEJAS

Guiso de acelgas con almejas

¿Queremos convertir unas humildes pero sanas y nutritivas acelgas en una comida de fiesta?
Pues esta es la receta.

GUISO DE ACELGAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES Para dos personas
  • 4 pencas de acelga
  • 1 cebolla (250g)
  • 1 tomate
  • 1 cucharada rasa de harina
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 300 gramos de almejas
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cucharada de almendras peladas
ELABORACIÓN
  • Lavamos bien las almejas, las escurrimos y las abrimos en una cacerola tapada y puesta a fuego vivo. Las reservamos.
  • Lavamos las pencas, las partimos en trozos de unos 4 ó 5 centímetros y las cocemos con un poco de agua hirviendo. 
  • Picamos la cebolla y la sofreímos durante 10 minutos. Añadimos entonces el tomate picado y previamente pelado y dejamos que siga haciéndose durante otros 10 minutos o hasta que la cebolla esté bien blanda.
  • Agregamos al sofrito el pimentón y la cucharada de harina, lo rehogamos un poco y vertemos el agua de abrir las almejas y si es necesario, un poquito del agua de las acelgas.
  • Agregamos las acelgas y las almejas y lo dejamos a fuego suave todo junto durante un par de minutos
  • Tostamos ligeramente unas pocas almendras en una sartén  y las añadimos al guiso.

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