GUISO DE ACELGAS CON ALMEJAS
¿Queremos convertir unas humildes pero sanas y nutritivas acelgas en una comida de fiesta?
Pues esta es la receta.GUISO DE ACELGAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES Para dos personas
- 4 pencas de acelga
- 1 cebolla (250g)
- 1 tomate
- 1 cucharada rasa de harina
- ½ cucharadita de pimentón
- 300 gramos de almejas
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada de almendras peladas
- Lavamos bien las almejas, las escurrimos y las abrimos en una cacerola tapada y puesta a fuego vivo. Las reservamos.
- Lavamos las pencas, las partimos en trozos de unos 4 ó 5 centímetros y las cocemos con un poco de agua hirviendo.
- Picamos la cebolla y la sofreímos durante 10 minutos. Añadimos entonces el tomate picado y previamente pelado y dejamos que siga haciéndose durante otros 10 minutos o hasta que la cebolla esté bien blanda.
- Agregamos al sofrito el pimentón y la cucharada de harina, lo rehogamos un poco y vertemos el agua de abrir las almejas y si es necesario, un poquito del agua de las acelgas.
- Agregamos las acelgas y las almejas y lo dejamos a fuego suave todo junto durante un par de minutos
- Tostamos ligeramente unas pocas almendras en una sartén y las añadimos al guiso.
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