GUISO DE ACELGAS CON ALMEJAS

Guiso de acelgas con almejas

¿Queremos convertir unas humildes pero sanas y nutritivas acelgas en una comida de fiesta?
Pues esta es la receta.

GUISO DE ACELGAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES
Para dos personas

4 pencas de acelga – 1 cebolla (250g) – 1 tomate – 1 cucharada rasa de harina – ½ cucharadita de pimentón - 300 gramos de almejas – aceite – sal – 1 cucharada de almendras peladas

ELABORACIÓN

  • Lavamos bien las almejas, las escurrimos y las abrimos en una cacerola tapada y puesta a fuego vivo. Las reservamos.
  • Lavamos las pencas, las partimos en trozos de unos 4 ó 5 centímetros y las cocemos con un poco de agua hirviendo. 
  • Picamos la cebolla y la sofreímos durante 10 minutos. Añadimos entonces el tomate picado y previamente pelado y dejamos que siga haciéndose durante otros 10 minutos o hasta que la cebolla esté bien blanda.
  • Agregamos al sofrito el pimentón y la cucharada de harina, lo rehogamos un poco y vertemos el agua de abrir las almejas y si es necesario, un poquito del agua de las acelgas.
  • Agregamos las acelgas y las almejas y lo dejamos a fuego suave todo junto durante un par de minutos
  • Troceamos unas almendras, las tostamos ligeramente en una sartén  y las añadimos al guiso.

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