PATÉ DE SARDINAS FRESCAS
Este paté queda delicioso, con un sabor muy suave; es fácil y rápido de preparar y todos sus ingredientes son saludables ¿se le puede pedir más?.
PATÉ DE SARDINAS FRESCAS
INGREDIENTES para 4 personas aprox.
- 3 huevos
- 40g de miga de pan (puede ser viejo)
- 100g de leche
- 50g de salsa de tomate
- 50g de pimientos morrones
- 125g de lomos de sardinas
- Sal y pimienta blanca molida
- Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza y la espina central o raspa.
- Ponemos en el vaso de la batidora los lomos de las sardinas junto con todos los demás ingredientes, sazonamos con sal y pimienta y trituramos con la batidora.
- Lo volcamos en un molde previamente aceitado y cubierto el fondo con papel de hornear.
- Lo cocemos en horno precalentado a 200ºC sobre una bandeja de horno en la que vertemos un vaso de agua (para que el horno tenga humedad) durante unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlo no manche la aguja.
- Lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos sobre una fuente.
Queda muy bien acompañado con mermelada de pimientos. También con mermelada de tomate, con salsa de aceitunas negras, o con rodajas de tomate fresco o confitado y unas tostadas de pan.
Comentarios
FELIZ 2013
Feliz entrada de año y mucha salud.
Besos.
Un beso y que sigamos el año que viene enriqueciéndonos unas con otras.
Un beso grande y mis mejores deseos para el año que viene también para ti y tu familia.
Que este nuevo año sigamos disfrutando de tus platos ricos ,ricos y aprendiendo de tus buenas ideas culinarias.
Besos ^__^
Un beso muy grande y que sigamos con humor y ganas de compartir lo que sabemos.
Esta receta es un sorpresa porque las he visto con sardinas d elata pero con frescas no, oye, que delicia!
Fijate que yo pongo sardinillas picantonas de lata encima de una rebanadita de pan y de pimiento verde como pica, pica. Esta novedad me gusta, la probaré, además más fácil ya no puede ser.
Te dejo el link de otra tarta de zanahoria que me parece magnífica...
http://laurelytomillo.blogspot.com.es/2012/12/tarta-de-zanahorias-gluten-free.html
Qué tengas un muy Feliz Año Nuevo Ruqui...
Espero tener el placer de seguir leyéndote un año más
Un beso enorme
Un beso y feliz 2013!
Besos
Respecto a las sardinas te diré que de niña las odiaba pero ahora me encantan de todas las maneras y desde que el médico me recomendó comer muchas, las pongo de todas las maneras que se me ocurren y más.
Un beso muy grande
Un bico
Estos patés congelan bien verdad? Lo digo para dejar un poco para fiestas de guardar, que luego quiero hacer muchas cosas y no tengo tiempo para todas.
Besos
Un beso