CONEJO CON AJOS Y TOMILLO

Conejo guisado con ajos y tomillo

Los que seguís este blog sabéis de mi afición por la carne de conejo. Es sabrosa, jugosa, tierna, fácil de digerir, pobre en grasas saturadas y por lo tanto muy recomendable en una dieta saludable.
Además, presenta infinidad de posibilidades culinarias: asado, guisado, escalfado, frito, rustido o braseado... en croquetas, empanadas, rellenos de todo tipo.

La receta de hoy queda muy sabrosa pero nada fuerte a pesar de la cantidad de ajos con los que va preparada. Ya sabemos que el ajo, cocinado entero y añadido al sofrito después de la cebolla, pierde su sabor fuerte pero le cede al guiso todas sus beneficiosas propiedades

Animaos a probarla.

CONEJO CON  TOMILLO Y AJOS

INGREDIENTES
Para dos personas
  • Medio conejo partido en trozos regulares
  • Una cebolla pequeña finamente picada
  • 10 dientes de ajo pelados y enteros
  • Unas ramitas de tomillo o una cucharadita de tomillo seco
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada de salsa de tomate
  •  50ml de vino de jerez (o vino blanco seco)
  • 3 tomates 
  • Caldo de pollo o de verduras (o en su defecto agua)
  • Aceite de oliva  y sal
ELABORACIÓN

Ponemos en una cacerola (o en un wok si disponemos de él) una cucharada de aceite y doramos con ella el conejo a fuego vivo por todos los lados. Lo sazonamos con sal, lo sacamos de la cacerola para un plato o fuente y lo reservamos.


Agregamos a la cazuela otra cucharada de aceite, bajamos el fuego y sofreímos en ella la cebolla picada durante unos 5 minutos.


Añadimos los dientes de ajo pelados y dejamos que se hagan 2 minutos más.

Añadimos seguidamente las ramitas de tomillo (o el tomillo seco), el laurel, la salsa de tomate y el vino. Lo dejamos cocer y reducir a fuego lento durante un minuto.


Volvemos a meter el conejo a la cazuela junto con lo demás y añadimos también los tomates troceados y el caldo.


Lo removemos, lo tapamos dejando una pequeña ranura y dejamos que cueza suavemente durante unos 35-40 minutos.

Si queremos hacerlo más rápidamente, podemos utilizar la olla exprés. El guiso nos quedará más caldoso por lo que tendremos que engordar la salsa con un poquito de maizena o harina previamente disueltas en unas cucharadas de la propia salsa.

Comentarios

naturamigo ha dicho que…
Debe de estar buenísimo.
Un abrazo.
Lidia ha dicho que…
Hola amigo, si que lo está. Queda sabroso y ligero. Un abrazo
Anónimo ha dicho que…
yo lo estoy hacendo y el olor ya abre el apetto