Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa

Hoy traigo una ensalada con quinoa  (o quinua)  para que os animéis a utilizar este alimento tan completo y saludable.
Ya he hablado en otras ocasiones de ella y publicado recetas calientes pero para el tiempo que vamos, en ensalada nos irá muy bien.
La quinoa se cuece como el arroz, se escurre y se enfría y ya la tenemos lista para mezclar con los ingredientes que más nos apetezcan. Los que he puesto hoy yo son solo una muestra, las posibilidades son infinitas.

ENSALADA DE QUINOA

INGREDIENTES para dos personas
  • Una tacita de las de café de quinoa
  • Medio aguacate
  • Un tomate
  • Unas hojitas de rúcula
  • Una zanahoria
  • Aceitunas verdes y/o negras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Mostaza y sal

ELABORACIÓN

La quinoa
  • Lavamos bien la quinoa poniéndola en un colador al chorro de agua fría.
  • Ponemos tres tacitas de agua o caldo de verduras a cocer y cuando hierve introducimos la quinoa.
  • Dejamos que cueza durante unos 20 – 22 minutos. Si fuera necesario, añadimos más agua.
  • Una vez cocida, la enfriamos con agua del grifo, la escurrimos bien y la colocamos en una ensaladera.

La ensalada

  • Rallamos la zanahoria, cortamos en cuadritos el aguacate y el tomate (previamente pelado) y lo añadimos todo a la ensaladera junto con la rúcula y las aceitunas.
  • Mezclamos en un cuenco aparte dos cucharadas de aceite, una de vinagre, una cucharadita de mostaza y un poquito de sal.


Aliñamos la ensalada con la mezcla.

Comentarios

salo ha dicho que…
Bien