Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa

Hoy traigo una ensalada con quinoa  (o quinua)  para que os animéis a utilizar este alimento tan completo y saludable.
Ya he hablado en otras ocasiones de ella y publicado recetas calientes pero para el tiempo que vamos, en ensalada nos irá muy bien.
La quinoa se cuece como el arroz, se escurre y se enfría y ya la tenemos lista para mezclar con los ingredientes que más nos apetezcan. Los que he puesto hoy yo son solo una muestra, las posibilidades son infinitas.

ENSALADA DE QUINOA

INGREDIENTES
Para dos personas

Kinoa – medio aguacate – un tomate – unas hojitas de rúcula – una zanahoria – aceitunas verdes y/o negras – aceite de oliva – vinagre de vino – mostaza – sal

ELABORACIÓN

La quinoa

Lavamos bien la quinoa valiéndonos de un colador.
Ponemos tres medidas de agua o caldo de verduras a cocer y cuando hierve introducimos la kinoa.
Dejamos que cueza durante unos 20 – 22 minutos. Si fuera necesario, añadimos más agua.
Una vez cocida, la enfriamos con agua del grifo, la escurrimos bien y la colocamos en una ensaladera.

La ensalada

Rallamos la zanahoria, cortamos en cuadritos el aguacate y el tomate (mejor pelado) y lo añadimos todo a la ensaladera junto con la rúcula y las aceitunas.

Mezclamos en un cuenco aparte dos cucharadas de aceite, una de vinagre, una cucharadita de mostaza y un poquito de sal.


Aliñamos la ensalada con la mezcla.

Comentarios