Pizza de espinacas, pasas y piñones

Pizza de espinacas, pasas y piñones

Riquísima ha quedado esta pizza que preparé anoche. Os animo a probarla.

PIZZA DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

Para la masa

  • 125g de harina
  • Media cucharadita de levadura de repostería
  • 40ml de aceite de oliva
  • 50ml de leche templada
  • Una pizca de sal
Para el relleno

  • 250g de espinacas 
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cuharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • queso en lonchas tipo Mozzarella
ELABORACIÓN

La masa
  • Mezclamos los ingredientes en un cuenco con un tenedor de metal hasta que formen una masa que se despega de las paredes del cuenco. Estará listo enseguida.
  • Hacemos  una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina. La guardamos en el frigorífico para que repose durante media hora.
El relleno
  • Lavamos las espinacas, las ponemos en una cacerola con tapa, les añadimos un poquito de aceite, las tapamos y las llevamos a fuego vivo. Al momento, las removemos y las volvemos a tapar. Estarán en dos minutos escasos.
  • Ponemos dos cucharadas de aceite en la sartén y doramos en ella las pasas y los piñones.
  • Agregamos las espinacas escurridas, le damos un par de vueltas y lo retiramos del fuego. Lo reservamos.

La pizza
  • Estiramos la masa dándole forma redonda y dejándola lo más fina posible. Yo la estiro cubierta con el film de envolverla para que el rodillo se deslice bien. Si lo hacemos sobre papel de hornear, podemos hornearla sobre el mismo papel o trasladarla a una bandeja para pizzas. 

  • Cubrimos la masa con la salsa de tomate.
  • Depositamos sobre la salsa el contenido de la sartén.
  • Lo cubrimos con lonchas de queso y lo horneamos en horno precalentado a 200ºC en la parte inferior del horno hasta que la veamos dorada y crujiente.

Comentarios