Pizza de espinacas y gambas


Muchos fines de semana, en esta casa toca pizza y como ahora están las espinacas impresionantes, éste sábado también toca de espinacas que nos encantan.
La semana pasada la preparé con espinacas, pasas y piñones y hoy, para darle un toque diferente, pu
se gambas. Muy rica, la verdad.

INGREDIENTES
Para una pizza crujiente de 32cm de diámetro
  • 125g de harina
  • 50ml de leche templada
  • 40ml de aceite de oliva
  • media cucharadita de las de postre de levadura química tipo Royal
  • una pizca de sal
  • 200g de espinacas 
  • 12 o 14 gambas
  • dos dientes de ajo
  • 6-8 lonchas de queso para fundir (Mozzarella o similar)
  • Una docena de aceitunas negras
  • 4 cucharadas de salsa de tomate.
ELABORACIÓN

Como con todas las pizzas que he publicado, preparamos primero la masa y mientras ésta reposa, vamos haciendo lo demás. Luego, precalentamos el horno, estiramos la masa, le colocamos encima los ingredientes, loa cocemos  y ¡a disfrutar que son dos días!

La masa

Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor. Cuando forman una bola que se despega del cuenco, la envolvemos en film de cocina y la metemos al frigorífico durante media hora para que repose.

Las espinacas

Las lavamos, las escurrimos y las ponemos en una cacerola tapadas al fuego. Dejamos que se escalden simplemente durante un par de minutos.

Las gambas

Con una cucharada de aceite, doramos en una sartén los ajos fileteados y salteamos las gambas. Solo un momento para que cambien de color y adquieran el saborcito del ajo.

La pizza

Estiramos la masa dándole forma redonda y dejándola lo más fina posible.
La cubrimos con la salsa de tomate, repartimos por toda la superficie las espinacas escurridas y las gambas con sus ajitos.




Colocamos las aceitunas y lo cubrimos con las lonchas de queso.


La metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 35 minutos o hasta que la veamos dorada y crujiente (esto en mi horno pero ya sabéis, cada uno con el suyo tiene que probar y ver)


Comentarios

  1. Que buena pinta tiene, me encanta!! besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias. Cierto que está muy buena. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiene tu pizza, con dos de mis ingredientes favoritos, espinacas y gambas! Ains lo que daría por tener una de esas para cenar esta noche!!! Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar

Publicar un comentario