CREMA DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Esta receta está inspirada en una del cocinero inglés Shaun Hill y dentro de su sencillez, es absolutamente deliciosa. Puede tomarse caliente o fría, de las dos formas está genial y para decorarla, si no disponemos de cebollino, podemos hacerlo con un poquito de perejil muy picado.
INGREDIENTES Para dos personas
- 100g de garbanzos previamente remojados.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 10 langostinos de los más pequeños (menos, dependiendo del tamaño)
- Un vasito de vino blanco (100ml)
- Una cucharada de zumo de limón y unas ramitas de cebollino picado o perejil en su defecto.
- Sal y pimienta
- Cocemos en agua que los cubra, los garbanzos previamente remojados hasta que estén tiernos.
- Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos en ella los langostinos. Los sacamos y los reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo, añadimos un poquito más de aceite a la sartén y los sofreímos en ella hasta que estén tiernos cuidando que no tomen color.
- Agregamos al sofrito el vino. Dejamos que de un hervor y lo unimos a los garbanzos.
- Lo trituramos finamente con la batidora, lo salpimentamos y lo aromatizamos con unas gotas de limón.
- Lo servimos acompañado de los langostinos y espolvoreado con un poquito de cebollino o de perejil.
- Podemos decorarla también con un hilo de aceite de oliva crudo.
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Besos Lidia