CREMA DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS


Esta receta está inspirada en una del cocinero inglés Shaun Hill y dentro de su sencillez, es absolutamente deliciosa. Puede tomarse caliente o fría, de las dos formas está  genial y para decorarla, si no disponemos de cebollino, podemos hacerlo con un poquito de perejil muy picado.

INGREDIENTES Para dos personas
  • 100g de garbanzos previamente remojados.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 10 langostinos de los más pequeños (menos, dependiendo del tamaño)
  • Un vasito de vino blanco (100ml)
  • Una cucharada de zumo de limón y unas ramitas de cebollino picado o perejil en su defecto.
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN

  • Cocemos en agua que los cubra, los garbanzos previamente remojados hasta que estén tiernos.
  • Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos en ella los langostinos. Los sacamos y los reservamos.

  • Picamos la cebolla y el ajo, añadimos un poquito más de aceite a la sartén y los sofreímos en ella hasta que estén tiernos cuidando que no tomen color.

  • Agregamos al sofrito el vino. Dejamos que de un hervor y lo unimos a los garbanzos.
  • Lo trituramos finamente con la batidora, lo salpimentamos y lo aromatizamos con unas gotas de limón.

  • Lo servimos acompañado de los langostinos y espolvoreado con un poquito de cebollino o de perejil.
  • Podemos decorarla también con un hilo de aceite de oliva crudo.


Comentarios

  1. Respuestas
    1. Está pura delicia, yo me llevé una estupendísima sorpresa la primera vez que la preparé. Animaos a probarla, ya veréis que no exagero. Saludos y gracia spor la visita

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  2. Muy buena receta!!!Gracias por compartir!!!

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    1. Gracias Carmen por tu visita y comentario. Un saludo

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  3. Tengo garbanzos cocidos, así que mañana haré tu receta
    Besos Lidia

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    1. Estupendo, espero que la disfrutes tanto como yo. Un beso

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