Sopa de frutos rojos


A ver que os parece esta sopa de frutos rojos que he preparado hace pocos días. Como solo somos dos  y salen 4 raciones (no grandes pero si suficientes, como me gusta a mi consumir los dulces)  un día la hemos tomado así y otro acompañada de helado. De las dos formas nos ha encantado.

SOPA DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES Para 4 personas
  • 500ml de leche.
  • Un huevo (yema y clara)
  • Una cucharada rasa de harina de trigo (10g).
  • La cáscara de medio limón.
  • Media cucharadita de azúcar vainillado.
  • 3 cucharadas de azúcar normal.
  • Frutos rojos variados: grosellas, frambuesas, fresas, arándanos, moras…
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una cacerola la leche con la corteza de limón y lo calentamos hasta casi el punto de ebullición. Lo dejamos reposar un rato para que se infusione y la leche adquiera el sabor y el aroma del limón (y también sus propiedades, que para eso consumimos los alimentos).
  • En otra cacerola ponemos la harina, el huevo, el azúcar vainillado (muy poquito para que no se haga el dueño de la situación) y el azúcar normal. Los mezclamos bien y agregamos la leche poco a poco revolviendo para que todo se disuelva e integre.
  • Lo llevamos al fuego y sin dejar de revolver, dejamos que llegue al punto de ebullición y hierva muy suavemente durante un par de minutos (siempre revolviendo en la misma dirección) para que el huevo y la harina no queden crudos y se espese muy ligeramente pero casi nada ya que cuando enfríe se espesará un poquito más. 
  • Dejamos que adquiera la temperatura ambiente y luego lo guardamos en el frigorífico  para que quede muy fresquita.
  • En el momento de servirla, le añadimos los frutos.

Como ya he dicho,  podemos acompañarla con una bola de helado. Yo le he puesto helado de fresa caserito que tenía en el congelador.

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