Canelones rellenos de carne


¿A que de vez en cuando sí apetece complicarse un poquillo en la cocina? y llegado el caso, ¿por qué no con estos canelones que están buenísimos? Siguiendo el paso a paso que incluyo en la receta, la cosa no tiene misterios.

INGREDIENTES para 4 personas
  • 12 canelones.
  • Media pechuga de pollo (200g)
  • dos filetes de lomo de cerdo, fresco (120g)
  • Aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco seco o Jerez
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado
  • Bechamel (2 cucharadas de aceite, una colmada de harina (30g), 750ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada)
ELABORACIÓN
  • Cortamos la carne en dados, la salpimentamos, la doramos en un par de cucharadas de aceite y la trituramos con la picadora.
  • Mezclamos la carne picada con dos cucharadas de salsa de tomate, dos de jerez y un huevo crudo. Lo revolvemos bien y lo reservamos. Con ello, rellenaremos después los canelones.
  • Cocemos las placas de los canelones en agua hirviendo con unas gotas de aceite y un poco de sal durante el tiempo que indique el fabricante. Suelen ser unos 6 minutos.
  • Las sacamos del agua, las extendemos sobre papel de cocina y las secamos. Secarlas es importante para que luego al enrollarlos, la pasta se quede adherida o pegada y no se abran.
  • Preparamos la bechamel rehogando la harina con el aceite y añadiendo la leche. La sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y la dejamos cocer revolviendo al mismo tiempo durante unos 8 o 10 minutos. Hay a quien la bechamel no le sale bien, le queda grumosa pero llegado el caso, eso no es problema, se le mete la batidora y problema arreglado.
  • Cubrimos el fondo de una fuente que pueda ir al horno con 5 o 6 cucharadas de salsa de tomate.
  • Rellenamos los canelones poniendo un montocito de relleno encima y enrollándolos. Los colocamos en la fuente sobre el tomate.

  • Cubrimos los canelones con la bechamel.
  • Lo espolvoreamos todo con queso rallado y lo gratinamos en el horno precalentado hasta que el queso se dore.


Si sobra alguno, pueden congelarse o recalentarse en el microondas.

Comentarios

  1. Que buenos!!!! Vale la pena liarse un poco en la cocina, el resultado lo vale. Te han quedado muy buenos.
    Besoss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Montse, estas recetas tradicionales nunca fallan. Un beso

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  2. Yo creo que de esta delicia no sobra nada.
    besos ^___^

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