Canelones rellenos de carne


¿A que de vez en cuando sí apetece complicarse un poquillo en la cocina? y llegado el caso, ¿por qué no con estos canelones que están buenísimos? Siguiendo el paso a paso que incluyo en la receta, la cosa no tiene misterios.

INGREDIENTES para 4 personas
  • 12 canelones.
  • Media pechuga de pollo (200g)
  • dos filetes de lomo de cerdo, fresco (120g)
  • Aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco seco o Jerez
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado
  • Bechamel (2 cucharadas de aceite, una colmada de harina (30g), 750ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada)
ELABORACIÓN
  • Cortamos la carne en dados, la salpimentamos, la doramos en un par de cucharadas de aceite y la trituramos con la picadora.
  • Mezclamos la carne picada con dos cucharadas de salsa de tomate, dos de jerez y un huevo crudo. Lo revolvemos bien y lo reservamos. Con ello, rellenaremos después los canelones.
  • Cocemos las placas de los canelones en agua hirviendo con unas gotas de aceite y un poco de sal durante el tiempo que indique el fabricante. Suelen ser unos 6 minutos.
  • Las sacamos del agua, las extendemos sobre papel de cocina y las secamos. Secarlas es importante para que luego al enrollarlos, la pasta se quede adherida o pegada y no se abran.
  • Preparamos la bechamel rehogando la harina con el aceite y añadiendo la leche. La sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y la dejamos cocer revolviendo al mismo tiempo durante unos 8 o 10 minutos. Hay a quien la bechamel no le sale bien, le queda grumosa pero llegado el caso, eso no es problema, se le mete la batidora y problema arreglado.
  • Cubrimos el fondo de una fuente que pueda ir al horno con 5 o 6 cucharadas de salsa de tomate.
  • Rellenamos los canelones poniendo un montocito de relleno encima y enrollándolos. Los colocamos en la fuente sobre el tomate.

  • Cubrimos los canelones con la bechamel.
  • Lo espolvoreamos todo con queso rallado y lo gratinamos en el horno precalentado hasta que el queso se dore.


Si sobra alguno, pueden congelarse o recalentarse en el microondas.

Comentarios

Cocinando con Montse ha dicho que…
Que buenos!!!! Vale la pena liarse un poco en la cocina, el resultado lo vale. Te han quedado muy buenos.
Besoss
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Montse, estas recetas tradicionales nunca fallan. Un beso
ana ro ha dicho que…
Yo creo que de esta delicia no sobra nada.
besos ^___^